<
>

Los principales señalados del fracaso de Guatemala ante Guadalupe en la Copa Oro

La Selección Nacional tendrá que ver por televisión el torneo de selecciones más importante de la región

MIAMI -- Guatemala sumó un nuevo fracaso en su historial futbolístico, está vez uno de los más grandes, al quedar eliminada en la ronda preliminar de la Copa Oro ante Guadalupe, una selección que no está afiliada a la FIFA y que solo participa en torneos de la Concacaf.

La Bicolor era favorita para llegar a la fase de grupos de la Copa Oro 2021 y estaba obligada a clasificar, tras quedar fuera de la eliminatoria mundialista para Catar 2022. Son dos duros golpes para el balompié guatemalteco en menos de un mes.

La Selección Nacional igualó 1-1 ante Guadalupe durante los noventa minutos reglamentarios y fue en los penales donde quedó eliminada, ESPN Digital te presenta a los principales señalados del fracaso en la ronda preliminar de la Copa Oro:

Amarini Villatoro, el técnico es el más señalado por el planteamiento inicial del partido, los guatemaltecos empezaron perdiendo desde los primeros minutos del encuentro y por un error del guardameta rival llegó el empate, los cambios tardíos que realizó y el cambio de guardameta para los penales.

Marvin Ceballos, el mediocampista de los Leones Negros de la UDG de México destacó durante el partido, fue uno de los más incisivos, pero a la hora de los penales falló en dos ocasiones que terminaron en la eliminación de la Bicolor.

Ricardo Jerez, ingresó de cambio al minuto 87 en lugar de Nicholas Hagen, quien había cumplido con su labor en la portería. El ex portero de Alianza Petrolera solo atajó un penal de once disparos que le realizaron, no estuvo cerca de ser determinante para la clasificación de Guatemala.

Gerardo Gordillo, el defensa de la UTC de Perú cumplió durante los noventa minutos reglamentarios, no cometió errores, pero a la hora de la tanda de los penaltis, falló su disparo, como lo había hecho anteriormente con Comunicaciones en la Liga Concacaf 2020.

Darwim Lom, el delantero que milita en los Estados Unidos brilló por su ausencia en el ataque, no generó ninguna jugada de peligro de cara a la portería de Thuram, no se entendió con José Carlos Martínez en el ataque y fue sustituido en el segundo tiempo.

José Carlos Martínez, el atacante de Municipal fue titular sorpresivamente, fue el referente de área durante el partido, lo que hizo que Darwin Lom tuviera que llegar desde una esquina. No hubo conexión y eso le restó peso ofensivo a la Bicolor.

Marco Domínguez, el volante de contención no hizo la diferencia en el medio campo, dejó muchos espacios y permitió la ofensiva de los caribeños, fue sustituido en el complemento por Rodrigo Saravia quien ordenó ese sector de la cancha, ayudado por Rudy Barrientos.

Matan Peleg, el gol del rival cayó por su banda, no hizo bien la cobertura y se vio lento en la anotación de Guadalupe, no estuvo puntual en defensiva y pocas veces se proyecto al ataque de la Bicolor.