<
>

José Saturnino Cardozo debuta con victoria al frente de Municipal

El estratega paraguayo se estrenó en el fútbol guatemalteco

CIUDAD DE GUATEMALA -- Lució nervioso y, hasta el minuto 60, molesto, pero el paraguayo José Saturnino Cardozo debutó con victoria como director técnico de Municipal, en la primera jornada del Torneo Apertura 2021 del balompié guatemalteco.

Los Rojos derrotaron 1-0 al Deportivo Guastatoya gracias a la anotación del defensor uruguayo Steve Makuka, quien venció al portero costarricense Adrián de Lemos con un sólido cabezazo, tras un buen centro de José Rosales.

La anotación llegó desde la táctica fija, al minuto 60, cuando Makuka le ganó la posición al tico Néstor Monge, que lo marcaba dentro del área. Esto después que De Lemos enviará el balón al tiro de esquina con una espectacular volada, tras disparo de Rudy Barrientos.

José Cardozo se presentó al juego con un llamativo traje negro, camisa blanca, corbata roja y zapatos color mostaza. El fuerte sol que bañó el estadio del Trébol no fue impedimento para que se mantuviera en el área técnica dando indicaciones durante gran parte del partido.

Y es que antes del gol, Municipal había hecho poco para quedarse con el triunfo. Guastatoya se plantó bien en la cancha y limitó los espacios en su zona. Los Rojos intentaban llevar peligro con el tridente formado por Díaz, Martínez y Britos, pero poco podían hacer ante el buen orden visitante.

Sin opción para llegar con claridad vía balón dominado, los escarlatas necesitaron del balón parado para romper el cerrojo y conseguir el primer triunfo del Torneo Apertura 2021. Así confianza la era Cardozo en Municipal, de Guatemala.