<
>

Bernardo Silva metió el gol del empate al filo del final ante Manchester United

Bernardo Silva se vistió de héroe este sábado en la final de la Community Shield al anotar a los 89 minutos el empate para Manchester City ante Manchester United y forzar los penales para definir el título.

En un ataque agónico sobre la derecha, el noruego Oscar Bobb se le escapó a Lisandro Martínez y le mandó un centro perfecto al portugués, que definió de cabeza para dejar todo 1-1, el resultado con el que finalizarían los 90 minutos.

El equipo de Pep Guardiola estaba a punto de perder la final, ya que caía por 1-0 desde los 82 minutos por un golazo del argentino Alejandro Garnacho. No obstante, la conquista de Silva le permitió llevar todo a la definición desde el punto del penal.

En esa instancia, el City se terminó coronando campeón tras quedarse con la serie por 7-6, con un dato paradójico: el único Citizen que no anotó su penal fue, justamente, Bernardo Silva.