<
>

Raúl Jiménez anotó su primer gol de la temporada en el futbol inglés

El delantero mexicano sacudió las redes desde el punto penal, una especialidad en su carrera

Raúl Jiménez, delantero del Fulham, hizo su primer gol de la temporada 2024-2025 en el duelo contra Birmingham City, correspondiente a la segunda ronda de la Carabao Cup. El mexicano, desde el manchón penal, una de sus especialidades, fue el encargado de abrir el marcador del partido.

Jiménez fue incluido en el once inicial del Fulham en lo que también fue su primera titularidad en el este arranque de temporada. Apenas a los nueve minutos de juego, Alex Cochrane, futbolista de Birmingham City, metió la mano dentro de su área, lo que fue sancionado como penal. Raúl Jiménez tomó el esférico y lo mandó a las redes, tras engañar al portero Ryan Allsop con su peculiar estilo de cobrar desde los once pasos.

Antes del duelo de la Carabao Cup, Raúl Jiménez había participado en los dos partidos que ha disputado Fulham en la Premier League, pero ambos los jugó como suplente y sin poder colaborar con anotaciones o asistencias en el marcador.

En la jornada inaugural de la Premier League, Raúl Jiménez jugó 12 minutos en la derrota 1-0 contra Manchester United, mientras que, en la segunda fecha, el delantero mexicano participó 10 minutos en el triunfo 2-1 ante Leicester City.

La temporada pasada, la primera de Raúl Jiménez con Fulham, el delantero mexicano terminó con siete anotaciones en los 29 partidos que disputó, siendo el segundo mejor anotador de su equipo solo por detrás del brasileño Muniz. Todos los goles del canterano del América durante la camapaña 2023/2024 se dieron en la Premier League.

Raúl Jiménez despidió la temporada anterior con un doblete contra Luton Town y en la actual el mexicano se tardó tres partidos, dos de Premier League y uno más de Carabao Cup, para hacer su primera anotación en el año futbolístico.