<
>

Técnico de Southampton explicó por qué Brereton no pateó el penal ante Manchester United

Una semana para el olvido vivió el delantero nacional Ben Brereton Díaz, que tras su opaco paso por la Selección Chilena, sumó una nueva caída en su regreso al Southampton, perdiendo por un claro 3-0 ante Manchester United por la cuarta fecha de la Premier League.

Eso sí, hubo una acción que pudo cambiar el destino del encuentro cuando ambos equipos igualaban a cero. Corría el minuto 33 cuando el árbitro pitó penal en favor de los santos y para sorpresa de todos, no fue Big Ben quien tomó la responsabilidad de ejecutar el disparo, sino su compañero Cameron Archer, cuyo remate fue contenido por el portero André Onana.

En conferencia de prensa, el técnico del elenco albirrojo, Russell Martin, abordó la polémica que suscitó esta jugada, entregando sus razones para explicar por qué el atacante criollo no fue el encargado de percutar ante los diablos rojos.

"Ben es bastante mayor que Cam. Hemos hablado sobre ello, pero Cam ha practicado mucho durante las últimas dos semanas durante el descanso intencional que ha tenido aquí y Ben no. Lo ha hecho de manera brillante con ellos", explicó el entrenador.

El estratego apuntó además que Brereton "es el número nueve y va a querer lanzar penales". Y completó: "Cam se sintió muy confiado para lanzar uno y Ben también estaba feliz por eso. Es una de esas cosas que, si marca, está bien. Pero no lo hizo, así que por supuesto se cuestionará. Es culpa mía la decisión que tomamos. Simplemente fue la decisión equivocada".

Cabe mencionar que el resultado estancó a Southampton en el penúltimo lugar sin puntos, superando únicamente por diferencia de gol a Everton, rival que enfrentará este martes por la tercera ronda de la Copa de la Liga.