<
>

Inicio goleador de Luis Díaz entre los históricos de Liverpool

Luis Díaz completó cinco goles en cinco partidos en esta de temporada con Liverpool. Muy cerca del registro de las leyendas Michael Owen y Mohamed Salah.

En dos minutos, el colombiano abrió el partido contra Bournemouth en Anfield. Marcó un par de goles entre los 26 y 28 del primer tiempo con los que se consolidó el máximo artillero del equipo.

Atento a los envíos largos, controló el de Ibrahima Konate, se giró y dejó en el camino al portero Kepa para definir. Para el 2-0 remató de zurda una asistencia de Trent Alexander-Arnold. De esa manera firmó su segundo doblete en esta campaña.

El arranque de Luis se acercó al mejor del equipo en la Premier League. Quedó un tanto abajo de igualar el comienzo que tuvieron los delanteros Michael Owen en 2000-2001 y Mohamed Salah con seis anotaciones en cinco encuentros.

"Fueron remates realmente buenos, pero también es importante lo que llevó al remate. El Bournemouth fue muy agresivo, así que Konate entendió que un balón a la espalda era una buena jugada a tomar. En el segundo gol, Trent hizo una buena carrera con el balón. Luis remató muy bien los dos tantos", dijo el técnico Arne Slot.

En la tabla de goleadores del torneo, Díaz es segundo del noruego Erling Haaland con 10. Su próximo partido será el sábado 28 de septiembre contra Wolverhampton de visitante.