<
>

Mathías Olivera marcó un gol y estuvo a punto de hacer campeón a Napoli

Mathías Olivera convirtió el gol del empate de Napoli ante Salernitana. Getty Images

Napoli empató 1-1 con Salernitana, y el tanto del conjunto celeste fue del uruguayo Mathías Olivera, que estuvo a pocos minutos de marcar una página histórica en la liga italiana.

Olivera ganó de cabeza tras un tiro de esquina y remató para el 1-0 parcial del equipo napolitano, a los 62 minutos del partido celebrado en el estadio Diego Armando Maradona.

Con el triunfo, Napoli se hubiera consagrado como campeón de la Serie A con seis fechas de anticipación, ya que Lazio había perdido con Inter poco antes y la ventaja entre ambos equipos hubiera sido irremontable para los romanos.

Sin embargo, Salernitana encontró el empate a menos de diez minutos para el final del partido a través de un golazo del francés Boulaye Dia, y las ilusiones de Napoli se apagaron, por lo menos hasta la próxima fecha del campeonato italiano, que ya parece totalmente sentenciado a favor del equipo de Mathías Olivera.

Napoli no consigue el título italiano desde la temporada 1989/1990 cuando levantaron el trofeo liderados, nada más y nada menos, que por Diego Armando Maradona y con otras figuras como Careca, Alemao, Gianfranco Zola o Ciro Ferrara.