<
>

Johan Vásquez anota en su regreso al Genoa en la Coppa Italia

El jugador de la Selección Mexicana busca renovar sus metas en su retorno al equipo que lo llevó al futbol europeo

El defensa mexicano, Johan Vásquez, anotó en su regreso al Genoa tras aparecer en el compromiso de la primer ronda de la Copa de Italia en contra del Modena.

En la última jugada del primer tiempo, el defensa internacional con México subió al área rival en un tiro libre. Albert Guðmundsson mandó un centro a segundo poste, en donde el mexicano apareció sin marca y remató para anotar sin ningún tipo de problema ante una defensa que se perdió en la jugada.

Johan Vázquez partió como titular y en los primeros 45 minutos se le vio bien, seguro al momento de cortar pelotas y a pesar de que su escuadra recibió dos anotaciones, el mexicano no tuvo ningún tipo de culpa o participación en las acciones.

Durante los primero 30 minutos el propio Johan tuvo una buena oportunidad para aparecer en el electrónico. Sin embargo, el defensa nunca se percató que se encontraba solo dentro del área, por lo que remató de volea y terminó por mandar la pelota lejos de la portería rival.

Con el marcador 1-2 en contra, Johan decidió convertirse en un delantero más y durante las últimas acciones del primer tiempo se colocó en el área rival buscando ganar un centro ante sus adversarios, que sí sucedió. En el segundo tiempo, el mexicano sufrió un poco como toda la defensa local, pero lograron superar a un rival que tuvo varios episodios de buen futbol.

Esta es la segunda temporada que el mexicano disputa con el Genoa, equipo que regresó de la segunda división italiana para tomar un lugar en la Serie A 2023-24. Durante la temporada 2022-2023 estuvo cedido con el Cremonese, pero el club perdió la categoría en las últimas jornadas.

RETEGUI FUE EL HÉROE DEL GENOA

Mateo Retegui dejó su sello en el primer partido oficial en el Calcio. Sólo le hicieron falta 31 segundos para marcar el gol para el Genoa y terminó firmando un doblete para la victoria por 4-3 sobre Modena por Copa Italia.

Recordemos que el argentino llegó al Genoa por 15.000.000 de dólares que fueron repartidos entre Boca y Tigre ya había convertido con la Selección de Italia, pero en su hizo su debut con el Rossoblú abrió la cuenta para adelantar a su equipo, pero luego le dieron vuelta el marcador para dejarlo 2-1 abajo, con los goles de Jacopo Manconi (29') y Luca Tremolada (40'). Johan Vásquez (45'+3') consiguió el 2-2 parcial antes del descanso.

Ya en la segunda etapa, el cuadro de la Serie A reaccionó y volvió al frente gracias a Albert Gudmundsson (51'). Y Mateo Retegui hizo el cuarto con una linda definición junto al palo.

Mario Gargiulo, a los 77, puso cifras finales al encuentro disputado en el estadio Luigi Ferraris.

En su última temporada, Retegui marcó 12 goles con el Matador y este año fue convocado a la Selección de Italia, donde ya facturó con goles.