<
>

Héroes inesperados y otras razones del triunfo de Chivas sobre Necaxa

Las atajadas de Miguel Jiménez, el gol de Ponce que entró como revulsivo y la inercia ganadora de Chivas con Cadena, llevaron al Rebaño a su cuarto triunfo consecutivo

Chivas se impuso 0 a 1 ante Necaxa en Aguascalientes y cerró su participación en la temporada regular de manera perfecta bajo el interinato de Ricardo Cadena, gracias al gol de Miguel Ponce y la sobresaliente actuación Miguel Jiménez, héroes inesperados en el Rebaño que al igual que su entrenador revivieron deportivamente al equipo.

Ante este panorama, en ESPN te presentamos las razones de la victoria de Chivas en Aguascalientes.

Miguel Ponce el héroe

El lateral izquierdo del Guadalajara cambió los abucheos por los elogios, tras ingresar en la parte final del partido, apareció para darle la victoria a Chivas con un remate de cabeza en los últimos minutos.

El ‘Pocho’ Ponce perdió la titularidad en la recta final del torneo, tras la llegada de Ricardo Cadena como interino, y aprovechó los minutos que jugó ante los Rayos para hacerse presente en el marcador y mantener el invicto perfecto del entrenador.

Miguel Jiménez, la muralla

El canterano ha demostrado que tiene la calidad para defender el arco de Chivas, ya que en los últimos tres encuentros se ha caracterizado como el héroe de los partidos, al evitar en repetidas ocasiones oportunidades importantes que sin duda pudieron haber cambiado el rumbo del buen paso del Rebaño Sagrado, por lo que esta noche en Aguascalientes al menos en tres ocasiones ahogó y frustó el grito de gol de la afición local.

Ante la inactividad de Raúl Gudiño, ante la negativa de renovar contrato, Jiménez solventó la encomienda y fue parte del cierre perfecto del Rebaño con Cadena, con cuatro victorias consecutivas.

Alexis Vega, el diferente

Aunque el nivel del plantel del Guadalajara aumentó en todas sus líneas bajo la gestión de Ricardo Cadena, el dorsal diez de Chivas vive uno de sus mejores momentos con la institución Rojiblanca, y nuevamente fue factor en el desarrollo del juego. Ha participado en las cuatro victorias que ha conseguido el Rebaño Sagrado de manera consecutiva.

VAR con dudas

Con la anotación del Guadalajara, César Arturo Ramos acudió a revisar el VAR, y tras analizar la jugada, el colegiado determinó anular el gol, luego de un posible fuera de lugar de Alexis Vega, convirtiéndose en objeto de críticas en redes sociales, debido a lo apretada de la jugada.

Al final, Chivas pudo imponerse con el gol de Miguel Ponce y el gol anulado ya no fue factor.