<
>

Liga MX Femenil: ¿Qué nos dejó la jornada 6 del Clausura 2023?

Desde la derrota de Tigres hasta el intenso duelo de Atlas y Toluca, esto nos dejó la jornada 6.

La jornada 6 de este Torneo Clausura 2023 dejó a Rayadas como las líderes y único equipo con paso perfecto en el certamen.

Esta fecha dejó más de una sorpresa a los aficionados de la Liga MX Femenil, empezando con Chivas que tuvo que remontar a Puebla, hasta el empate de América y la caída de Tigres frente a las Bravas de Mila Martínez.

León, Puebla, Mazatlán, Toluca y Necaxa seguirán peleando en la próxima fecha con salir del fondo de la tabla general. La Liga MX Femenil tendrá una pausa debido a la Fecha FIFA, donde México enfrentará a Costa Rica, Nigeria y Colombia en la Women’s Revelations Cup.

ESPN te presenta lo mejor que nos dejó esta jornada 6 del Clausura 2023.

Empate de América ante Santos

Las Águilas de Ángel Villacampa parecían imparables con tres goleadas consecutivas en el Torneo Clausura 2023. Sin embargo, esta fecha no pudieron más que rescatar un empate frente a Santos.

El equipo de la Comarca Lagunera venía de perder 6-0 ante Pachuca, pero pudieron detener los ataques de América en casa. Alexia Villanueva dio la sorpresa desde el punto penal para abrir el marcador y fue hasta el minuto 81 que Karen Luna consiguió rescatar un punto para las de Coapa, que ahora ocupan el sexto lugar de la tabla.

Intenso duelo entre Toluca y Atlas

Las rojinegras vivieron un intenso partido en el Nemesio Diez donde Toluca estuvo a punto de robarles una victoria que parecía cerrada en el segundo tiempo.

Atlas tenía el marcador con un 1-4 a su favor, pero en la recta final del encuentro, las Diablas respondieron con Destiny Duron, jugadora que alcanzó un triplete y casi logra robarle puntos a las rojinegras de último minuto.

Nueva goleada a Mazatlán

Mazatlán no pudo mantenerse en senda de triunfo después de sumar sus primeros tres puntos en la fecha 5 ante Tijuana.

Las de Sinaloa visitaron el Estadio Alfonso Lastras y terminaron con una nueva goleada en contra que las mantiene en el fondo de la tabla general. Estefanía Izaguirre, Marta Perarnau, Itzia Tenahua y Joana Robles dieron a San Luis una victoria que las impulsó a zona de liguilla.

Tercer doblete de Jenni Hermoso

Jenni Hermoso sigue en lucha por el título de goleo. La española juega su segundo torneo con Pachuca y ya suma siete goles en seis jornadas disputadas, con tres dobletes a su cuenta personal.

Con los goles ante León, Pachuca ya presume de tener en el top 3 de la tabla de goleo a sus dos jugadoras estrellas: Charlyn Corral empatando con nueve tantos con Kiana Palacios, seguidas por Jenni Hermoso con siete dianas.

Las Bravas acaban con el invicto de Tigres

FC Juárez se encargó de dar la mejor sorpresa de esta jornada 6 del Torneo Clausura 2023.

Las Bravas de Mila Martínez acabaron con el invicto de Tigres, una victoria que también supuso los primeros tres puntos que el equipo de la frontera consigue frente a las Amazonas. FC Juárez ya es, sin duda, el equipo revelación de este certamen de la Liga MX Femenil y terminan esta fecha en el quinto lugar empatadas a puntos con Pachuca y el conjunto dirigido por Carmelina Moscato.