<
>

Liga MX Femenil: Todos los detalles de la jornada 7 del Clausura 2023

Sigue en vivo todos los detalles de los partidos correspondientes a la jornada 7 de la Liga MX Femenil.

Regresó la actividad en el Torneo Clausura 2023 después del parón por la Fecha FIFA en donde México consiguió la Women’s Revelations Cup.

Monterrey quedó de líder tras la fecha 6 del certamen y como el único equipo con paso perfecto con seis victorias consecutivas. Chivas sigue muy de cerca a las Rayadas con 16 unidades sumadas al momento, mientras que Pachuca, Tigres y FC Juárez empatan con 15 puntos en la tabla general.

Las Tuzas y las Amazonas serán protagonistas del platillo de la jornada al pelear por el tercer puesto de la tabla de clasificación.

León, Puebla, Mazatlán, Toluca y Necaxa batallan por escapar del fondo de la tabla, los primeros cuatro equipos con una sola victoria, mientras que las centellas no han conseguido sumar un solo punto en las seis jornadas disputadas de la Liga MX Femenil.

ESPN te presenta todos los detalles de esta jornada 7 del Torneo Clausura 2023.

América 3-0 Atlético San Luis

América suma 17 unidades en este Torneo Clausura 2023 después de derrotr al Atlético San Luis en la jornada 7 del certamen.

Con la ausencia de Kiana Palacios, quien disputó la Women's Revelations Cup con la Selección Mexicana, Katty Martínez resurgió como la goleadora marcando el primero del América a los 10 minutos del encuentro.

Sarah Luebbert se encargó del segundo tanto al 33' despuès de un pase filtado de Monseratt Hernández y antes del descanso, Aureli Kaci puso el tercero en el amrcador para cerrar la victoria del conjunto de Coapa.

Querétaro 2-2 León

Querétaro y León dividieron puntos esta jornada suite del Clausura 2023.

Daniela Calderón abrió el marcador para León en el Estadio Olímpico y Centro Polideportivo de tiro libre directo. Querétaro pudo reaccionar hasta el segundo tiempo con un remate de cabeza de Jazmín Enrigue.

Calderón marcó su doblete al minuto 81, pero la victoria no duró para León ya que Fabiola Santamaría puso el empate al 89’ del encuentro.

Tijuana 1-1 FC Juárez

FC Juárez repartió unidades con Tijuana con un empate de 1-1.

En un partido parejo en el inicio que terminó en empate a ceros el primer tiempo, Mónica Alvarado sorprendió a las Bravas de Mila Martínez con un remate dentro del área al minuto 54. Ya en el tiempo de compensación, el árbitro marcó penal para FC Juárez que marcó Miah Zuazua.

Pumas 4-1 Santos

Pumas escapó de la parte baja de la tabla general después de golear a Santos en la jornada 7 de la Liga MX Femenil.

Paola Chavero fue la encargada de abrir el marcador para Pumas al minuto 18 del encuentro, sin embargo, Santos contestaría antes del descanso con un tanto de Sofía Varela.

En el segundo tiempo, Pumas consiguió la victoria empezando por Chavero marcando su doblete al 57’, Marylin Díaz con un remate fuera del área al 63’ y Dirce Delgado rematando de cabeza para poner el 4-1 al minuto 75 del partido.

Puebla 0-2 Toluca

Las Diablas de Toluca consiguieron su primera victoria esta jornada 7 del Torneo Clausura 2023 a costa de Puebla.

Vanessa Penuna puso el primero de las diablas al minuto 35 del encuentro y Brenda da Graca cerró la victoria de Toluca al 55’. Con esto, las Diablas suman cuatro unidades y escalaron al lugar 15 de la clasificación.

Atlas 1-0 Cruz Azul

Atlas sacó una importante victoria en casa ante Cruz Azul, la cual le valió para terminar esta fecha en puestos de liguilla.

Brenda Ceren fue la encargada del único gol de la noche que consiguió que Altas subiera a la séptima posición de la tabla general.

Monterrey 3-0 Necaxa

Rayadas mantiene su paso perfecto después de golear a Necaxa en esta jornada del Clausura 2023.

Chinwendu Ihezou se estrenó como goleadora de las Rayadas abriendo el marcador contra Necaxa al minuto 18 del encuentro. Minutos más tarde, Christina Burkenroad aumentó la ventaja con un espectacular tiro cruzado, mientras que Rebeca Bernal puso el tercero al 33’ del partido.

Rayadas mantuvo su dominio en el segundo tiempo, pero a pesar de marcar el ritmo de juego, el conjunto de Eva Espejo no pudo aumentar su ventaja ante Necaxa.

Pachuca 2-1 Tigres

Pachuca dominó a Tigres con unas imparables Jenni Hermoso y Charlyn Corral para escalar a la tercera posición de la clasificación.

Las Tuzas no tardaron en hacerse presentes en el marcador con un remate de Jenni Hermoso al minuto siete del encuentro. El equipo de Juan Carlos Cacho se vio más dominante en el primer tiempo y después de la media hroa del partido, Charlyn Corral aumentó la ventaja con un gran tiro cruzado fuera del área.

Pachuca continuó dominando el partido en el segundo tiempo, sin embargo, no fueron contundentes frente a la puerta de las Amazonas. Nancy Antonio descontó para Tigres un minuto antes del final del encuentro.

Mazatlán 0-6 Chivas

Chivas goleó a Mazatlán para asegurar su segundo puesto en la tabla general.

Las Chivas tardaron en abrir el marcador ante Mazatlán. El gol de Guadalajara llegó hasta el minuto 38 después de un error defensivo de las locales que aprovechó Joseline Montoya para marcar el primer tanto de la noche.

Al minuto 47, Caro Jaramillo aumentó la ventaja del Rebaño Sagrado, y solo dos minutos después, Mazatlán caía 3-0 por el autogol de Karen Hernández. Boyi Iturbide fue la encargada del cuarto tanto de las Chivas, mientras que Jaramillo marcó su doblete al 82. Un autogol de Kenya García cerró la victoria de las visitantes