<
>

Liga MX Femenil: Los detalles de la jornada 9 del Clausura 2023

Sigue en vivo todos los detalles de cada partido de esta fecha 9 del Torneo Clausura 2023.

Este viernes arranca la jornada 9 de la Liga MX Femenil, la cual tiene como platillo principal el duelo entre Rayadas y Pachuca.

Monterrey mantiene paso perfecto, pero las Tuzas siguen comandando en la clasificación de goleo con Charlyn Corral y Jenni Hermoso, por lo que intentarán quitar la calidad de invicto al conjunto dirigido por Eva Espejo.

Tijuana, Atlas, Cruz Azul y Atlético San Luis siguen la pelea por los últimos puestos de liguilla, con Querétaro aún soñando desde el onceavo lugar de la clasificación.

ESPN te presenta los mejores detalles de cada uno de los encuentros de esta jornada 9.

Querétaro 0-1 Chivas

Chivas rescató tres unidades gracia a Gaby Valenzuela en un partido que arrancó complicado ante Querétaro.

El Rebaño Sagrado tuvo un complicado primer tiempo en donde no pudo ser contundente frente a la puerta de Gallos. Boyi Iturbide y Caro Jaramillo tuvieron las acciones de gol más destacadas durante la primera mitad, sin embargo, ambas mandaron balón fuera de la portería rival.

El arranque del segundo tiempo fue similar. Fabiola Santamaría intentó sorprender y dar un gol a Querétaro, peor que en susto para Blanca Félix. El marcador se abrió hasta el minuto 71 después de que Caro Jaramillo diera a Gaby Valenzuela un pase que remató a puerta de Gallos.

Tijuana 2-0 Tigres

Las Xolas sorprendieron a Tigres esta jornada 9 en el Clausura 2023 para mantenerse en zona de liguilla.

Ceci Santiago no pudo evitar el gol de Xolas al minuto 39 del encuentro. Renae Cuéllar aprovechó un rebote dentro del área después de un tiro de esquina para abrir el marcador en el Estadio Caliente.

Para el minuto 67, Dulce Alvarado aprovechó un error de Santiago para aumentar la ventaja de las Xolas en el marcador. Con este resultado, Tijuana suma 15 unidades y se mantiene en el séptimo puesto de la tabla general.

Pumas 1-1 Puebla

Puebla y Pumas repartieron unidades en la jornada 9 del Clausura 2023 con un empate de 1-1.

La Franja abrió el marcador en busca de su tercera victoria en el torneo con un tiro de Viridiana López, sin embargo, no pudo mantener el resultado y para el minuto 49, Pumas empató con un remate de cabeza de Samantha López.

Con este resultado, Puebla termina la fecha en el decimocuarto lugar de la tabla con siete unidades, mientras que Pumas ocupa la onceava posición con 9 puntos.

Atlético San Luis 1-1 Toluca

Toluca estuvo cerca de su segunda victoria al abrir el marcador en el Alfonso Lastras con un remate de cabeza de Rosalía Durón. El conjunto potosino respondió hasta el minuto 48 con un tiro de Daniela Carrandi para asegurar el empate.

Con esto, Atlético San Luis suma once unidades en nueve jornadas disputadas y pone en riesgo su lugar de liguilla con Cruz Azul muy cerca en la clasificación.

Necaxa 1-0 Cruz Azul

Necaxa se impuso por 1-0 al Cruz Azul con anotación de Samantha Calvillo, y con ello sumó sus tres primeros puntos del Torneo Clausura 2023.

En el partido que se disputó en el Estadio Victoria, las Centellas por fin pudieron tener un respiro de alegría, pues cargaban con ocho derrotas al hilo.

En tanto, las cruzazulinas llegaron a este cotejo tras empatar con Querétaro y ya hilan cinco partidos sin triunfo.

América 5-0 Atlas

Sin problema alguno, América goleó 5-0 al inofensivo Atlas, con Katty Martínez como la estrella del partido al marcar un hat-trick en la primera parte. La llamada ‘Katty Killer’ anotó a los minutos 2, 27 y 44.

En la parte complementaria las Águilas aumentaron el marcador con doblete de Natalia Mauleon. Las capitalinas suman 23 puntos y siguen apretando a los dos primeros lugares. Atlas, que con urgencia debe mejorar su zona defensiva, se queda con 12 unidades.

León 1-0 FC Juárez

A León le bastó un gol para vencer a las Bravas de Juárez y embolsarse los 3 puntos en casa.

La delantera argentina Mariana Valeria Larroquette marcó un golazo al minuto 33, en un partido que fue parejo y con pocas aproximaciones claras de gol. Sin embargo, el triunfo no le saca de problemas a León, pues sigue más debajo de la media tabla con apenas 7 puntos. Las Bravas se quedan con 16 unidades en zona de calificación.

Mazatlán 1-1 Santos

El Estadio Kraken tuvo entrada libre para el partido entre Mazatlán y Santos Laguna, que terminó empatado a un gol.

Santos abrió el marcador por conducto de la costarricense Sofía Varela (9') y por Mazatlán puso el empate Yaritza Arista, antes de irse al descanso.

Con este resultado, las verdiblancas llegaron a nueve puntos, mientras que las moradas suman apenas cuatro unidades entre los equipos 'coleros' del Torneo de Liga MX Femenil.

Monterrey 5-0 Pachuca

Rayadas goleó a Pachuca en la jornada 9 del Torneo Clausura 2023 para afianzarse como superlíder en la tabla general.

Con triplete de Christina Burkenroad, gol de Karol Bernal y de Yamilé Franco, el equipo dirigido por Eva Espejo consiguió su novena victoria al hilo previo a su visita a Chivas en la fecha 10 de la Liga MX Femenil.

Pachuca suma con esta dos derrotas consecutivas después de caer en casa 2-3 ante el América en la pasada jornada del certamen.