<
>

Razones del empate del América en Toluca

Para Pietra, América debe mejorar en el aspecto ofensivo (1:48)

El análisis de Jorge Pietrasanta luego del empate 1-1 entre Toluca y América. (1:48)

Diego Valdés fue clave para las Águilas con el gol y una salvada en la línea antes de salir por lesión.

Toluca y América igualaron a un gol en la cancha del Estadio Nemesio Diez. Goles anulados, polémica arbitral, lesiones y una expulsión fue lo que tuvo este cotejo que provocó que las Águilas no pudieran recuperar el liderato de la Liga MX.

A continuación, te presentamos las razones del empate entre ambos.

Gol anulado al Toluca

Los Diablos sufrieron los estragos del arbitraje luego que se les anuló un tanto en la primera parte que pudo significar que el juego tomara otro rumbo. Cuando el encuentro estaba sin goles, Valber Huerta remató un centro que desvió Pedro Raúl y se incrustó en la meta de Malagón, pero el asistente dos, Erick Durón, levantó la bandera e invalidó el tanto con la validación de Adonai Escobedo.

Cambio de Malagón al medio tiempo

El portero azulcrema dejó el terreno de juego al medio tiempo. El michoacano salió con la casaca de calentamiento y le dejó el lugar a Óscar Jiménez, quien se encargó de tomar las riendas bajo los tres postes. Con un semblante de tristeza y de molestia fue como Malagón caminó al banquillo azulcrema para el complemento. Además, a los pocos minutos del cambio, los Diablos empataron el cotejo.

Sale Diego Valdés lesionado

Fue la baja más sensible del América, y es que el chileno dejó el terreno de juego luego de una hora por problemas musculares. El sudamericano se tomó la parte interna del muslo y pidió su cambio al banquillo, por lo que Richard Sánchez tomó su lugar, aunque no pudo generar el mismo volumen de juego que Valdés.

Errores de ambas defensas

No es un secreto que las zonas bajas de ambos equipos son las que más dudas han generado en lo que va del certamen. Si bien la central de América con Igor Lichnovsky y Ramón Juárez brinda mayor solidez, batallaron con la marca a Pedro Raúl y a Maxi Araújo. Por parte de Toluca, Valber Huerta y Andrés Mosquera anularon a Julián Quiñones, pero sufrieron con las llegadas en segunda línea de elementos como Diego Valdés y Brian Rodríguez.

Expulsión de Belmonte

Tomás Belmonte salió expulsado cuando quedaban menos de 10 minutos de juego. El mediocampista argentino hizo una plancha sobre Álvaro Fidalgo en propia cancha azulcrema y el central no dudó en mostrarle la roja, por lo que dejó a los Diablos con 10 elementos y contra las cuerdas.