<
>

Razones de la derrota de Cruz Azul ante Puebla

La 'Máquina' cometió errores en defensa ante una Franja con aspiraciones de Liguilla directa y urgencia por un triunfo

Cruz Azul cerró el Apertura 2023 con una derrota 1-2 ante Puebla en la mostraron todos los malos que los deja en el antepenúltimo lugar. La condición de local no pesó, las distracciones defensivas, así como las ofensivas se reflejaron en contra en el marcador, situaciones que los de la Franja aprovecharon para salir con los tres puntos del Coloso de Santa Úrsula y meterse de manera directa a los cuartos de final

El marcador se abrió gracias al VAR

Puebla fue el encargado de abrir el marcador en la cancha del Estadio Azteca. La jugada la inició Daniel Álvarez desde la banda izquierda. Desde ahí mandó el centro que Guillermo Martínez mandó a las redes con un remate de cabeza, pero la jugada de inmediato fue anulada por un supuesto fuera de lugar.

La acción se revisó en el VAR por unos minutos, hasta que Luis Enrique Santander hizo la señal hacia el centro del campo, debido a que Guillermo Martínez no estaba en posición adelantada.

Ditta se estrenó como goleador de Cruz Azul

Willer Ditta fue uno de los refuerzos de Cruz Azul que mejor rendimiento tuvieron en el Apertura 2023, donde solo habían anotado jugadores defensivos. Este domingo, además de que el colombiano se estrenó como goleador en la Máquina, también se convirtió en el único futbolista celeste de corte no ofensivo en marcar en el certamen.

Falla de Castaño se cobró con gol en contra

Cruz Azul empató el partido en los últimos instantes con la anotación de Willer Ditta. Al 52’, la Máquina tuvo una acción clara para ponerse arriba en el marcador, pero Kevin Castaño voló su disparo a pesar de que estaba en el manchón penal frente al arco poblano.

Apenas cinco minutos después, Puebla no perdonó y se volvió a poner adelante en el marcador. Gastón Silva aprovechó una serie de rebotes en el área de Cruz Azul para mandar el esférico a las redes del conjunto local y poner el 1-2 definitivo en la cancha del Estadio Azteca.