<
>

Calificaciones de Chivas luego de la victoria ante Pumas

ESPN presenta las notas que los jugadores de Chivas obtuvieron luego de la victoria en el primer asalto ante Pumas en Liguilla del Apertura 2023

Chivas dominó a Pumas sobre la cancha el Estadio Akron y venció 1 a 0, sin embargo, el marcador se quedó corto para el Rebaño gracias a la figura del meta auriazul Julio González, quien anuló hasta entres ocasiones los intentos por ampliar la ventaja de cara a la vuelta, que se llevará a cabo el domingo en Ciudad Universitaria.

Miguel Jiménez (7)

Ante el asedio constante de Chivas, el guardameta del Rebaño permaneció con el uniforme limpio durante los primeros 45 minutos y durante el complemento no se esforzó de manera desmedida por mantener el cero en su marco.

Alan Mozo (7)

El lateral derecho atravesó por un férreo encuentro con el delantero auriazul César Huerta, del que salió avante en la mayoría de ocasiones y con las que anuló durante amplios lapsos el ataque rival por dicho costado.

Jesús Orozco (7)

El zaguero mostró solidez defensiva ante los pocos embates que Pumas generó en el primer tiempo y mantuvo la inercia durante el complemento, con especial énfasis en juego aéreo para cortar servicios auriazules al área en jugada y balón parado.

Antonio Briseño (7)

El central derecho erigió un muro sobre su zona del campo durante amplios lapsos del duelo y se encargó de secar las intenciones de un desaparecido Gabriel Fernández, así como las del extremo César Huerta como apoyo en la zona de Alan Mozo.

Cristian Calderón (7.5)

El lateral izquierdo de Chivas entregó un partido de altas revoluciones, con constante andar en su carril de extremo a extremo, y como jugador punzante en ofensiva para trazar líneas con la pelota en el último tercio de la cancha.

Prueba de lo anterior fue la asistencia para el primer gol del partido, pues aguantó la pelota, atrajo hasta a cuatro rivales hacia su posición y cedió para que un solitario Fernando Beltrán tuviera tiempo y espacio para poner un disparo a gol sobre el balcón del área.

Fernando Beltrán (8)

Como interior por derecha se sacudió ampliamente la marca tanto de Santiago Trigos como Ulises Rivas durante el duelo y jugó con libertad desde el cinturón de la cancha hasta línea final con constantes embates, que vieron recompensa al 43'.

Con una diagonal retrasada de Calderón, el 'Nene' abrió el marcador gracias a un potente tiro desde fuera del área que batió a un imperial Julio González por el costado derecho del marco.

Fernando González (7)

El centrocampista de contención encabezó la presión alta con la que Chivas desequilibró a Pumas sobre la cancha e impidió que desarrollara su juego, además de la acertada repartición de balones para armar jugadas de ataque. De igual manera, el 'Oso' se tio la libertad de sumarse al ataque e incluso disparó a puerta con peligro.

Érick Gutiérrez (7)

Como interior por izquierda, el mediocentro formó parte del costado rojiblanco con mayor ímpetu durante el duelo y sus acciones más destacadas ocurrieron al 60', con un par de jugadas que cimbraron el marco de Julio González.

Issac Brizuela (6.5)

El extremo izquierdo inició el duelo con presencia constante dentro del área, con y sin pelota en los pies, participativo y con aportes interesantes al ataque, sin embargo, el andar de los minutos propició que desapareciera de la cancha hacia un plano secundario.

Ricardo Marín (6)

El centro delantero rojiblanco mostró ímpetu, movilidad, juego en conjunto y tuvo varias opciones durante el primer lapso, sin embargo, la figura de Julio González le negó la gloria en todas.

Roberto Alvarado (7)

Como extremo por derecha, el delantero destacó como uno de los jugadores con mayor presencia sobre el área rival, gracias a los dotes que tiene en pelota controlada, precisión para trazar hacia sus compañeros y probar a puerta. Lo anterior se reflejó en par de ocasiones en las que se quedó cerca de ampliar el marcador.

Suplentes

Alexis Vega (7)

(61') El delantero ingresó por Isaac Brizuela y regresó el vértigo al ataque rojiblanco por dicho costado, además de probar a puerta en una ocasión que pasó cerca de la red.