<
>

Licha Cervantes hace historia ante Santos en la Liga MX Femenil

Noche mágica para Cervantes: se convierte en la primera futbolista en marcar seis dianas en un juego, y empata récord de ‘Katty Killer’

Chivas fue protagonista de la jornada 7 del Clausura 2024 al vencer por un marcador de 10-2 a Santos en el Akron. Alicia Cervantes fue la gran estrella del partido ya que brilló con seis anotaciones, mismas que le dieron la posibilidad de empatar a Katty Martínez, ambas con 139 goles siendo, al momento, las goleadoras históricas de la Liga MX Femenil.

Los seis goles de Alicia Cervantes le permitieron también convertirse en la primera jugadora en anotar dicha cantidad de goles en un mismo partido.

La delantera de Chivas abrió el marcador a los dos minutos del silbatazo inicial. Nueve minutos después, Licha Cervantes aplicó la fórmula para poner el 2-0 en el Estadio Akron. Para el hat-trick, la mexicana no dejó pasar más tiempo y para el 14’ mandó el balón al fondo de la portería. Para hacer poner a punto la goleada contra, Alicia fue la protagonista, pues marcó el cuarto tanto antes del descanso.

Una vez iniciado el segundo tiempo, el hambre de goles por parte de Alicia Cervantes continuó. Al minuto 56 convirtió su quinta diana. Tras seis minutos, Licha hizo historia al marcar el sexto y ser la primera futbolista de la Liga MX Femenil en sumar dicha cantidad en un partido.

Los astros se le acomodaron a la seleccionada nacional y futbolista de Chivas, pues Alicia Cervantes llegó a 139 goles en la Liga MX Femenil, misma cantidad de goles que registra Katty Martínez. Ambas futbolistas, junto a Desirée Monsiváis, pelean para ser la máxima anotadora del futbol mexicano.

Además, Alica Cervantes remontó posiciones en la tabla de goleo para colocarse como líder con diez anotaciones, empatando Stephany Mayor, jugadora de Tigres, quien marcó doblete esta jornada ante Toluca.