<
>

Pachuca retoma el liderato con goleada a Puebla

Los Tuzos regresaron a la cima del Clausura 2024, con una destacada participación de su nuevo prospecto: Alan Bautista

Alan Bautista ha destacado con el primer equipo de Pachuca, al lograr un doblete en contra de Puebla y ayudar a su equipo a llevarse los tres puntos del Estadio Cuauhtémoc, en triunfo por goleada de 4-1.

El equipo hidalguense mostró desde los primeros momentos del encuentro su estilo característico, al presionar al rival desde la salida, por lo que obtuvieron la primera falta a favor a los cinco minutos. La jugada fue clave para que los hidalguenses pegaran primero. Oussama Idrissi metió un centro al área para Sergio Barreto, quien se lanzó de palomita y venció al portero Jesús Rodríguez.

La Franja respondió en medio del dominio que imponía el equipo blanquiazul. A los 13 minutos, Pablo González recuperó una pelota en mediocampo, se perfiló al área rival y midió al porteo Carlos Moreno, para disparar con potencia de media distancia y vencer al cancerbero.

Pachuca buscó recuperar la ventaja que habían tenido en juego, pero sus esfuerzos no tuvieron resultados, mientras que el equipo de casa generaba peligro con acciones que parecían tener poco peligro, pero sí preocupaban a los defensas hidalguenses.

Puebla inició mejor la segunda mitad, con mejores ocasiones ante la portería Tuza, la cual se salvó de ser vencida en más de dos ocasiones.

Pachuca encontró el segundo tanto a través de una contra en la que el joven de 19 años, Alexei Domínguez cedió para Alan Bautista, quien remató y logró el tanto con el que el equipo visitante. ‘La Pantera’ Bautista rugía en el campo.

Los poblanos no encontraron respuesta luego del segundo tanto recibido, por lo que Pachuca no perdió la oportunidad para sentenciar el encuentro en una acción en la que se juntaron sus tres jugadores más talentosos: Oussama Idrissi, Salomón Rondón y Erick Sánchez, siendo este último quien definió con un remate raso.

El Pachuca se volcó al ataque, ante un equipo local que dobló las manos y se dedicó a defender para no recibir un último gol. Sin embargo, y después de varios intentos, ‘Pantera’ Bautista realizó una jugada de lujo al pasar entre dos hombres y definir de buena forma ante la salida de Rodríguez, quien no pudo hacer nada para evitar la anotación.

Los Tuzos llegaron a 18 puntos en el torneo, mientras que Puebla se queda penúltimo de la tabla al sumar apenas cuatro unidades.