<
>

Cruz Azul venció a León e hila siete duelos sin derrota

La 'Máquina' entregó un duelo más con posesión de pelota y personalidad, que se vio afectado por un apagón de casi media hora

Cruz Azul venció 2-3 a León y llegó a seis triunfos al hilo en un partido que se jugó hasta el minuto 128 por una falla eléctrica en el inmueble que afectó el trámite del partido. La Máquina se afianzó en el liderato del Clausura 2024, gracias a las anotaciones de Carlos Rodríguez, Rodrigo Huescas y Uriel Antuna. Alan Medina y José Alvarado marcaron por los esmeraldas.

La Máquina, como ha sido una costumbre con Martín Anselmi, salió con altas revoluciones al partido. Apenas a los 50 segundos, Cruz Azul generó la primera acción de peligro que no se pudo concretar por una falla de Alexis Gutiérrez, quien, ubicado en el manchón penal, voló su disparo luego de un pase que le había dado Uriel Antuna.

A León le costó trabajo emparejar el trámite del partido ante la intensidad y la presión alta que ejerció Cruz Azul para adueñarse de la posesión del esférico. Cuando parecía que los esmeraldas habían salido ilesos de los momentos más complicados, al 29’, Carlos Rodríguez se encontró con el esférico afuera del área rival y lo mandó a las redes de los visitantes con un potente disparo que dejó sin opciones a Rodolfo Cota.

La Máquina volvió a acorralar a León en su terreno de juego y 10 minutos después, al 38’, llegó el 0-2 de Cruz Azul. Se dio a través de una jugada entre Rodrigo Huescas y Ángel Sepúlveda, que dejó al canterano celeste frente a Rodolfo Cota, a quien venció con un disparo de izquierda.

Apenas un minuto después de la segunda anotación de Cruz Azul, un error de Carlos Salcedo, quien perdió el balón en una salida contra Osvaldo Rodríguez, estuvo cerca de convertirse en el primero de León, pero el disparo de Federico Viñas salió desviado del arco de Kevin Mier.

Para la segunda parte, Cruz Azul estuvo cerca de cristalizar su dominio con el tercero de la tarde, pero Uriel Antuna, al 51’, erró una opción clara sin portero. Ángel Sepúlveda, quien había dejado a Rodolfo Cota en el camino, cedió al ‘Brujo’, quien solo tenía que empujar el esférico a las redes, pero voló su disparo.

León volvió a dar aires de vida con dos acciones de peligro que generaron en la portería de Kevin Mier, pero una falla eléctrica en el Nou Camp, al 64’, interrumpió el mejor momento de los locales, pues el partido se detuvo por 26 minutos.

El balón rodó nuevamente en la cancha al minuto 90 y se agregaron 28 minutos. León nuevamente tomó el protagonismo del partido, sin ser peligroso para Cruz Azul, pero una pifia de Rafael Guerrero, quien perdió el balón en la salida, terminó en las redes de la Máquina a través de una anotación de Alan Medina al 90’+12’.

Cruz Azul evitó cualquier reacción de los esmeraldas y apenas tres minutos después, al 90’+15’, apareció Uriel Antuna para mandar el balón a las redes en una acción similar a la que había perdido en el inicio del segundo tiempo, pero en esta ocasión aprovechó la ausencia de Rodolfo Cota para hacer el 1-3.

León volvió a dar señales de vida en los últimos minutos del compromiso. Al 90'+26', Edgar Guerra apareció en el área rival para asistir de cabeza a Alfonso Alvarado, quien sorprendió a Kevin Mier con un disparo de derecha para poner acercar a León en el marcador, pero ya no le alcanzó a los locales para arrebatarle la sexta victoria consecutiva a Cruz Azul, en un partido que se acabó cuando el cronómetro llegó a los 128 minutos.