<
>

Cruz Azul vs. América: Calificaciones de las Águilas tras empate

El equipo azulcrema albergará el duelo final en casa, luego de 90 minutos que culminaron con un gol por bando

América se vio superado durante la primera mitad y regaló un penal que Cruz Azul convirtió en gol durante los primeros minutos, no obstante, el oficio sobre la cancha y plantilla le permitió volver al partido rápidamente e incluso tomar la iniciativa ofensiva en el complemento.

Luis Malagón (6)

El portero azulcrema intervino en par de ocasiones que la situación lo ameritó y mantuvo en orden su marco, no obstante, entregó un penal (8') a Uriel Antuna, luego de una dura entrada sobre Uriel Antuna para evitar una jugada de peligro que provocó Jonathan Dos Santos.

Cristian Calderón (6.5)

El lateral izquierdo se encargó de cortar los balones en largo de Cruz Azul tanto para Antuna como Rivero, a costa de amarrarse en el primer tercio de la cancha y sacrificar aporte ofensivo.

Igor Lichnovsky (6.5)

El zaguero central se mostró irregular durante el partido y entregó poca sensación de seguridad en salida del equipo y rechaces defensivos, con varios tiros de esquina en su registro.

Ramón Juárez (6.5)

El central diestro formó un bloque medio y bajo sólido junto con sus compañeros, para impedir que la progesión de Cruz Azul llegara a la zona de finalización, con apenas una ocasión de peligro en el registro del partido.

Israel Reyes (7)

El lateral derecho destacó de sus compañeros en la zaga, gracias a las múltiples veces que impuso orden sobre su carril y capacidad para formar parte de las transiciones ofensivas.

Álvaro Fidalgo (6.5

El jugador clave en la construcción del juego azulcrema destacó poco sobre el cinturón de la cancha gracias a la posesión de pelota rival y ejercicios de presión para evitar que progresara como parte del colectivo.

Jonathan Dos Santos (5.5)

En labores de contención apostó por juego conservador y pases seguros hacia atrás, aunque dicha mecánica no resultó del todo satisfactoria, pues entregó una pelota comprometida para Luis Malagón en la que Uriel Antuna intervino y provocó penal (8').

Julián Quiñones (8.5)

Como extremo por izquierda entregó el duelo de la noche frente a Willer Ditta y además se tornó en el hombre clave del América a lo largo del duelo, con capacidad de desborde y asociación que generó desequilibrios en la zaga celeste. Marcó el empate (1-1) luego de llegar a una pase lateral de Henry Martín dentro del área.

Diego Valdés (6)

El chileno pasó desapercibido por amplios lapsos del partido, sin una jugada en zona de creación o remate a puerta por el que haya destacado sobre la cancha.

Alejandro Zendejas (6)

Discreto aporte a lo largo del juego, sin embargo, fue la mente maestra detrás del gol, luego de tomar mal parada a la defensa celeste en un saque de banda rápido, que cayó en los botines de Henry Martín y Quiñones convirtió en gol.

Henry Martín (6.5)

El eje de ataque azulcrema se apuntó una asistencia para el empate (1-1), aunque no provocó mayor sensación de peligro a lo largo del duelo, con apenas un disparo que bloqueó el meta Kevin Mier.

Suplentes

Brian Rodríguez (6.5) -> Martín

(78') Revulsivo por el extremo derecho para mantener al equipo en fase ofensiva y abrumar a Cruz Azul, aunque no generó un cambio tangible.

Richard Sánchez (6) ->Valdés

(86') El mediocentro de contennción ingresó para evitar un posible contragolpe de Cruz Azul en la recta final.