<
>

Liga MX Femenil: Monterrey alcanza en la cima al Pachuca

Las Rayadas superan al Atlético de San Luis para llegar a 12 puntos, mismas unidades que suman las Tuzas

MONTERREY -- Las Rayadas de Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde vencieron este lunes por 1-0 al Atlético de San Luis y alcanzaron al líder Pachuca en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

La estadounidense Christina Burkenroad convirtió en el segundo tiempo para mantener el paso perfecto de las Rayadas en cuatro salidas.

El cuadro de Valverde fue mejor en la primera mitad, en la que tuvo la posesión de la pelota 52-48 a su favor, pero el equipo careció de contundencia y dejó ir varias oportunidades de abrir el marcador, sobre todo en llegadas de Burkenroad y Diana Evangelista.

Para la segunda parte, el cuadro de casa salió con líneas adelantadas y en el 56 tomó ventaja con un gol de pierna zurda de Burkenroad, quien aceptó un balón y lo envió al ángulo.

Con paso perfecto en cuatro salidas, el Monterrey suma 12 puntos, los mismos del Pachuca, líder por mejor diferencia de goles.

Este viernes las Tuzas terminaron con el invicto de las Pumas y las bajaron del primer lugar, al vencerlas por 0-2.

Mónica Ocampo puso el 0-1 en el minuto 60, de derecha a pase de Kenti Robles y la neerlandesa Shanice Van De Sanden amplió la ventaja, con un gol de derecha en el 85, con asistencia de Charlyn Corral.

Pumas siguió con 12 unidades y aparece tercero de la clasificación, tres puntos encima del Tigres de la entrenadora española Milagros Martínez, que este lunes goleó por 0-6 al Toluca.

Jacqueline Ovalle anotó tres veces y encabezó el ataque de las 'Amazonas', completado con anotaciones de Sthepany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz.

Ovalle llegó a cinco goles, uno menos que la líder anotadora, Charlyn Corral, del Pachuca.

Tigres suma nueve puntos con tres triunfos sin derrotas y un par de partidos pendientes.

También este lunes el América del técnico español Angel Villacampa se impuso por 4-0 al Necaxa con goles de Kiana Palacios, Natalia Mauleón, Aylín Avilez y Karen Luna.

El Apertura continuará con la sexta jornada, del viernes al domingo próximos.