<
>

Xolos frustra debut de Demichelis con empate de último minuto

Rafael Puente: "Este Tijuana de Carlos Osorio, bien trabajado" (4:02)

La mesa de Futbol Picante analiza el desempeño del partido entre Monterrey y Xolos de la Liga MX. (4:02)

Berterame y Vázquez anotaron por Monterrey, pero Tijuana rescató la igualada en la frontera con gol de Zúñiga.

El estratega Martín Demichelis se quedó en el intento de lograr un inicio triunfal con Rayados al empatar 2-2 frente a Xolos, equipo que logró la igualada en los últimos instantes con gol de José Raúl Zúñiga, en el encuentro de la quinta jornada del Torneo Apertura 2024.

A buen ritmo comenzó el cotejo entre el conjunto fronterizo y el regiomontano, en el cual el técnico Martín Demichelis apostó por dos elementos en punta con Germán Berterame y Brandon Vázquez en busca de hacer daño a Tijuana.

Monterrey generó llegadas inquietantes y fue a los 28 minutos cuando abrieron el marcador, luego que Berterame remató de cabeza dentro del área, para mandar la pelota a las redes y poner el 1-0 en la pizarra.

Xolos reaccionó al verse abajo en el marcador, Domingo Blanco llegó al área rival y Sergio Canales le cometió falta, por lo que se señaló penal que cobró acertadamente Christian Rivera y con ello se dio el 1-1 a los 34.

Sin embargo, poco le duró el gusto a los de Tijuana, en virtud de que Jordi Cortizo tomó la pelota y dio pase filtrado a Brandon Vázquez al área y el delantero no perdonó, se quitó al guardameta Antonio Rodríguez y tiró para lograr a los 43 minutos el 2-1.

Monterrey fue el equipo más inquietante y Gerardo Arteaga tuvo una opción cuando entró al área por el lado izquierdo, sacó disparo a primer poste, pero el portero de los locales estuvo atento para quedarse con el esférico.

Xolos respondió de nueva cuenta y Domingo Blanco tuvo una oportunidad cuando tiró dentro del área por el lado izquierdo, pero el cancerbero Esteban Andrada recostó para quedarse con el balón y evitar la caída de su cabaña.

Los locales no bajaron los brazos, pero pocas eran las llegadas de real peligro, mientras Monterrey tuvo dos claras mediante Johan Rojas, pero el jugador no pudo definir y así se esfumaron las opciones.

El conjunto fronterizo luchó en los últimos minutos por conseguir la igualada y cuando parecía que la historia estaba escrita, José Raúl Zúñiga apareció a los 98 minutos y puso el 2-2, por lo cual se llevaron un punto cada uno.