<
>

Liga MX Femenil: Pachuca recupera la cima del Apertura 2024

Pachuca recupera la cima y Rayadas golean en la J13 (1:12)

Monterrey vapuleó Mazatlán y alcanzó el tercer puesto mientras las Tuzas venció a Toluca para recuperar la cima del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. (1:12)

Las Tuzas cuentan con 35 puntos, misma cantidad de las Amazonas, pero su mejor diferencia de goles las coloca en el sitio de honor luego de 13 jornadas

MÉXICO -- Las Tuzas de Pachuca de la goleadora Charlyn Corral, que ganaron el lunes por 1-3 al Toluca, lideran el torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, al concluir este miércoles la decimotercera jornada del campeonato.

Con goles de las nigerianas Osinachi Ohale y Chinwendu Ihezuo y de la mexicana Corral, el Pachuca superó al Toluca en su propio estadio y se apoderó del primer lugar.

La brasileña Brenda Da Graca puso delante al cuadro de casa con un gol de pierna derecha en el minuto 15, pero el Pachuca fue de menos a más para dominar en la segunda parte y le dio la vuelta al marcador con cabezazos de las africanas y un gol cruzado de derecha de Corral.

Pachuca llegó a 11 triunfos, con dos empates y 35 puntos para encabezar la clasificación con balance similar al de Tigres, que empató el domingo 1-1 con el Guadalajara, al que supera por mejor diferencia de goles.

Con su gol, Charlyn Corral, Premio Pichichi de la liga española en la temporada 2017-2018, llegó a 16 dianas para confirmarse como líder de las anotadoras, cuatro tantos encima de Jacqueline Ovalle, de Tigres.

El lunes las Rayadas de Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde protagonizaron la mayor goleada de la jornada, 6-1 sobre el Mazatlán para saltar al tercer lugar.

La guatemalteca Ana Lucía Martínez, la española Lucía García, Katty Martínez, Rebeca Bernal, la estadounidense Christina Burkenroad y la colombiana Marcela Restrepo convirtieron por las regias.

El domingo las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa golearon por 1-4 a Xolos Femenil y ascendieron al cuarto lugar.

La brasileña Priscila Da Silva convirtió un gol, después de lo cual Kiana Palacios anotó tres veces, con lo que el América mantuvo su tendencia al alza.

El domingo, las Pumas vencieron por 1-3 al Santos Laguna; el lunes el FC Juárez superó por 2-3 al Atlético de San Luis y Querétaro por 0-1 al Puebla.

Este miércoles, en el partido de cierre, el León derrotó por 1-0 al Necaxa.

El Apertura 2024 se reanudará con la decimocuarta jornada, del viernes al lunes próximos.