<
>

Alyssa Thompson arruina debut de Landon Donovan en la NWSL

Resumen | Tigres 4-0 Rayadas | Concacaf W Champions Cup (1:45)

Con goles de Maricarmen Reyes, Jeniffer Hermoso, Thembi Kgatlana y Cristina Ferral, las 'Amazonas' se impusieron con contundencia en el partido de fase de grupos. (1:45)

La peruana-estadounidense Alyssa Thompson, de 19 años, es apenas la segunda adolescente en la historia de la NWSL en anotar un doblete en la Liga

El primer doblete de la carrera de Alyssa Thompson le dio al Angel City FC visitante una victoria de 2-1 sobre el San Diego Wave y arruinó el debut de Landon Donovan como entrenador en la NWSL el sábado.

Thompson, de 19 años, hizo todo su daño durante un lapso de nueve minutos en la primera mitad, anotando en el minuto 20 antes de sumar su segundo gol en el 29. El Angel City (5-9-3, 18 puntos) rompió una racha de tres derrotas consecutivas con la victoria.

Parecía que San Diego (3-8-6, 15 puntos) iba a quedar sin goles por cuarto partido consecutivo, pero Abby Dahlkemper encontró el fondo de la red en el séptimo minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad.

San Diego estaba jugando su primer partido en la NWSL desde que la leyenda de la selección nacional masculina de EE. UU., Donovan, fue nombrado entrenador interino del club la semana pasada.

El juego también vio el debut de la nueva contratación de San Diego, Delphine Cascarino, luego de su fichaje del Lyon el mes pasado. La delantera francesa casi tuvo un impacto inmediato después de ingresar como suplente en la segunda mitad, pero tuvo un disparo espectacular que fue desviado al travesaño por DiDi Haracic.

El juego vio otro hito en la forma de una primera aparición en la NWSL en más de 26 meses para la delantera de la selección nacional femenina de EE. UU., Christen Press. La nativa del sur de California de 35 años hizo su regreso después de cuatro cirugías de rodilla contra San Diego en la Copa de Verano Femenil NWSL x LIGA MX a principios de agosto.

Más temprano el sábado, NJ/NY Gotham FC empató en puntos con el tercer lugar, Washington Spirit, con una victoria de 2-0 sobre el visitante Portland Thorns.

Ella Stevens anotó en el séptimo minuto y Yazmeen Ryan duplicó la ventaja del Gotham en el 70, lo que le dio al equipo (10-3-4, 34 puntos) su novena victoria en 12 partidos.

Shelby Hogan terminó con siete paradas para las Thorns (8-6-3, 27 puntos), que tienen un récord de 2-3-2 tras una racha de seis victorias consecutivas.

Ann-Katrin Berger hizo tres atajadas para dejar la portería a cero para el Gotham.

Información de Field Level Media contribuyó a este informe.