<
>

Giorgian De Arrascaeta logró el segundo doblete más tempranero de Uruguay en la historia de los Mundiales

Giorgian De Arrascaeta logró el segundo doblete más tempranero de Uruguay en la historia de los Mundiales, y además se convirtió en el undécimo futbolista en marcar más de un gol con la Celeste en un partido por Copas del Mundo.

El jugador del Flamengo anotó a los 26 y 32 minutos ante Ghana este viernes por la última fecha del Grupo H del Mundial de Qatar 2022, triunfo que le fue insuficiente a Uruguay para avanzar de fase, dado que Corea del Sur, por tener más cantidad de goles, fue el equipo que acompañó a Portugal a los octavos de final.

Como señaló Opta en sus redes sociales, ‘De Arrascaeta anotó el doblete más tempranero para la Celesteen un partido de la Copa del Mundo (minuto 32) desde que lo hiciera Juan Peregrino Anselmo ante Yugoslavia en 1930 (minuto 31)’.

En aquella oportunidad por las semifinales de la primera Copa del Mundo, Anselmo anotó al minuto 20 y al 31 en la goleada de la Celeste por 6 a 1.

En ese mismo encuentro, el Vasco José Pedro Cea marcó un hat-trick, pero convirtiendo a los 18', 67' y 72’.

En la historia de Uruguay en los Mundiales, sólo diez jugadores habían convertido más de un gol en un único partido: Anselmo, Cea, Óscar Míguez (en tres oportunidades), Juan Alberto Schiaffino, Carlos Borges, Julio César Abbadie, Juan Eduardo Hohberg, Diego Forlán, Luis Suárez (en dos ocasiones) y Edinson Cavani.

Aquí el repaso: Juan Peregrino Anselmo. Dos goles vs Yugoslavia (20’ y 31’). Mundial 1930.

José Pedro Cea. Tres goles vs Yugoslavia (18', 67' y 72’). Mundial 1930.

Óscar Míguez. Tres goles vs Bolivia (14', 40' y 51'). Mundial 1950.