<
>

Marcelo Moreno Martins, el goleador de Bolivia, verdugo de Argentina

El veterano delantero de la Verde le marcó cinco goles en ocho partidos ante la Albiceleste. EFE

Marcelo Moreno Martins es el máximo goleador histórico de la Selección Boliviana y ostenta un promedio notable frente a una de las gigantes del continente como Argentina, en Eliminatorias Sudamericanas.

El delantero de 34 años representa a la Verde desde octubre de 2007 y es uno de los máximos artilleros históricos en la clasificación mundialista de la CONMEBOL: ocupa el tercer puesto con 27 tantos, detrás de Luis Suárez (25) y Lionel Messi (24).

Pese a que Argentina lidera ampliamente el historial frente a Bolivia, Moreno Martins, de todas formas, ha conseguido convertirse en un problema para los albiceletes: en ocho partidos, le marcó cinco goles, es decir, un promedio de 0,625 por encuentro.

Una de las dos veces que el atacante no le anotó a Argentina por Eliminatorias fue en su primer choque, el 17 de noviembre de 2007, en el que ingresó unos minutos en la derrota por 3-0. La otra fue en la última visita a Buenos Aires camino a Qatar 2022, en la que su equipo perdió por 3-0.

Mientras que, gritó por primera vez frente a la Albiceleste conducida por Diego Maradona en la victoria histórica por 6-1 en La Paz: abrió la cuenta a los 11 minutos, el 31 de marzo de 2009, rumbo al Mundial de Alemania 2010.

- HISTORIAL DE MARCELO MORENO MARTINS VS. ARGENTINA:

1. 17/11/2007 - Eliminatorias Sudamericanas: Argentina 3-0 Bolivia (entró 10 minutos)

2. 31/03/2009 - Eliminatorias Sudamericanas: Bolivia 6-1 Argentina (1 gol)

3. 10/07/2011 - Copa América 2011: Argentina 1-1 Bolivia

4. 11/11/2011 - Eliminatorias Sudamericanas: Argentina 1-1 Bolivia (1 gol)

5. 26/03/2013 - Eliminatorias Sudamericanas: Bolivia 1-1 Argentina (1 gol)

6. 06/06/2015 - Amistoso: Argentina 5-0 Bolivia

7. 04/09/2015 - Amistoso: Argentina 7-0 Bolivia

8. 28/03/2017 - Eliminatorias Sudamericanas: Bolivia 2-0 Argentina (1 gol)

9. 13/10/2020 - Eliminatorias Sudamericanas: Bolivia 1-2 Argentina ( 1 gol)