<
>

Dos uruguayos fueron elegidos en el once ideal de la primera fecha de la Copa América

La Celeste venció en la primera etapa del Grupo C por 3 a 1 a Panamá. AP Photo

La CONMEBOL eligió el once ideal de la primera fecha de la Copa América de Estados Unidos 2024, y dos futbolistas de la Selección Uruguaya fueron destacados por su actuación ante Panamá.

El golero elegido fue Patrick Sequeira, quien tuvo un gran rendimiento en el 0 a 0 de Costa Rica ante Brasil.

La línea defensiva quedó conformada por Michael Murillo, lateral derecho de Panamá que marcó el descuento de su selección en la derrota por 3 a 1 ante Uruguay, el mexicano César Montes, el argentino Cristian ‘Cuti’ Romero, y el lateral izquierdo Matías Viña.

Viña fue titular en el choque de Uruguay ante Panamá, jugó 90 minutos, asistió en el 1-0 de Maximiliano Araújo y anotó de cabeza el tercer gol de la Celeste.

En el mediocampo de este once ideal se eligió a los colombianos Jefferson Lerma y James Rodríguez, y el mexicano Luis Romo, el único de este equipo que no fue titular en esta primera fecha (en el partido ante Jamaica, Romo ingresó al minuto 30 tras la lesión de Edson Álvarez).

Y en el ataque aparecen Lionel Messi, el estadounidense Christian Pulisic y Maxi Araújo.

Con un golazo, el uruguayo Araújo abrió el marcador ante Panamá y rompió una racha de 13 años sin goles de Uruguay desde afuera del área en la Copa América. Según se detalló StatsPerform, el último tanto en este sentido había sido el convertido por Luis Suárez para poner el 2 a 0 contra Perú en las semifinales de la edición 2011 (el Pistolero definió desde la medialuna tras eludir al golero rival).