<
>

Así llegan a la doble fecha de Eliminatorias los convocados de la Selección Colombia

Varios jugadores colombianos llegan a las Eliminatorias en gran nivel ESPN.com

Después de una nueva jornada en las diferentes ligas del fútbol mundial, la Selección Colombia ya está lista para afrontar dos partidos fundamentales de las Eliminatorias para la Copa del Mundo de Qatar 2022. Esta es la actualidad de los jugadores convocados por Reinaldo Rueda.

ARQUEROS

David Ospina - Napoli (ITA)
Aunque recibió un gol en el último partido (1-1) de la Serie A ante Hellas Verona, el arquero titular del seleccionado volvió a brillar y está en uno de los mejores momentos de su carrera. Con solo cuatro goles en contra, Ospina es dueño de la valla menos vencida de las cinco principales ligas europeas.

Camilo Vargas - Atlas FC (MEX)
El bogotano es titular indiscutido en Atlas de México y en la última jornada tuvo una buena tarea en el triunfo 2-0 sobre Querétaro. Jugó los 17 partidos del torneo y recibió solo 10 goles en contra. En más de la mitad se fue con la valla invicta.

Andrés Mosquera - Independiente Medellín (COL)
Su buen nivel le permitió ser convocado por primera vez, por sobre Aldair Quintana y Álvaro Montero. A los 30 años tiene su gran oportunidad internacional. Jugó todos los partidos de la Liga y tuvo 9 vallas invicta sobre 17 jornadas. No jugó el domingo en el duelo entre DIM y Patriotas.

DEFENSORES

Daniel Muñoz - KRC Genk (BEL)
Sin Steffan Medina, buscará ganarse el puesto de titular en el lateral derecho. Está totalmente afianzado en Genk, tanto cuando juega con defensa de cuatro como en línea. Solo faltó al primer partido de la Liga belga y también participó de los tres de la Europa League.

Dávinson Sánchez - Tottenham (ING)
Tras un buen comienzo de temporada, perdió el puesto en los últimos partidos de Nuno Espiritu Santo como técnico de Tottenham. Aunque la llegada de Antonio Conte podría revitalizar su trabajo, no está en gran momento. Ingresó el jueves en el triunfo 3-2 sobre Vitesse por la Conference League y fue el banco en el 0-0 del domingo ante Everton.

Jhon Lucumí - Genk (BÉL)
Su compañero de equipo Carlos Cuesta está lesionado y Lucumí podría pelear por la titularidad en esta doble jornada. El joven central es titular habitual en Genk, tanto en Liga como en la Europa League.

Yeimar Gómez - Seattle Sounders (USA)
A los 29 años, fue convocado por primera vez a la Selección. Gómez es uno de los mejores centrales de la MLS. Solo faltó a un partido de Seattle y es una de las piezas clave del líder del torneo de Estados Unidos.

William Tesillo - León (MEX)
Otro jugador colombiano que se destaca semana a semana en la Liga MX. Aunque en el seleccionado juega como lateral izquierdo, en León lo hace como central y es titular indiscutido. En la última fecha jugó los noventa minutos en el triunfo 3-0 sobre Necaxa.

Johan Mojica - Elche (ESP)
La llegada a Elche le vino bien y recuperó continuidad y nivel. Solo no fue titular en uno de los 13 partidos de la Liga. El domingo jugó los 90 minutos en la victoria sobre Mallorca. Lo hizo como lateral en línea de cuatro, aunque también ha jugado como carrilero en línea de tres.

Yairo Moreno - Pachuca (MEX)
Estuvo fuera de los convocados en octubre y vuelve para pelear un puesto en la titular con Tesillo y Mojica. En Pachuca es el dueño del lateral izquierdo. El último domingo jugó los 90 minutos en la caída 2-3 contra Tijuana.

MEDIOCAMPISTAS

Wílmar Barrios - Zenit (RUS)
Ya forma parte de la columna vertebral de la Selección, tal como sucede en Zenit. Fue titular en 11 de los 14 partidos de la Liga rusa y en 8 jugó los 90 minutos. Además, disputó todos los minutos en la Champions League. El pasado domingo jugó en el empate 0-0 contra Ural.

Gustavo Cuéllar - Al Hilal (KSA)
Es uno de los mejores jugadores de su equipo, que da pelea en los primeros puestos de la Liga de Arabia Saudita. En la última jornada jugó los 90 minutos del triunfo 2-0 sobre Damac FC.

Jefferson Lerma - Bournemouth (ING)
Es titular habitual en el equipo que busca el ascenso a la Premier League. Solo faltó a los primeros cuatro partidos del Championship y desde la quinta fecha siempre estuvo entre los 11. En la última fecha disputó los 90 minutos en la victoria 4-0 sobre Swansea City.

Sebastián Gómez - Atlético Nacional (COL)
Se ganó su primera convocatoria internacional por su gran trabajo en el líder del torneo colombiano. En la última jornada fue al banco y no ingresó en el empate contra Bucaramanga.

Víctor Cantillo - Corinthians (BRA)
Regresa a la Selección tras una larga ausencia gracias a su buen trabajo en los últimos partidos del Brasileirao. Con Cantillo como pieza importante, Corinthians pelea por un lugar en la próxima CONMEBOL Libertadores. El último sábado ingresó en la victoria sobre un rival directo como Fortaleza.

Juan Guillermo Cuadrado - Juventus (ITA)
A pesar de que jugó menos de lo habitual en el último mes, cada vez que ingresa Juan Guillermo demuestra toda su jerarquía, tal como ocurrió el sábado, cuando 12 minutos le bastaron para marcar el gol de la victoria de Juventus sobre Fiorentina. Es uno de los líderes futbolísticos de la Selección.

Yerson Candelo - Atlético Nacional (COL)
Conservó su lugar en la convocatoria tras estar en la fecha triple de octubre. Es uno de los pilares del Nacional líder de la Liga Betplay y en la última jornada ingresó en el segundo tiempo del empate contra Bucaramanga.

James Rodríguez - Al Rayyan (QAT)
El regreso más esperado. James vuelve a la Tricolor tras casi un año de ausencia, ya que su último partido fue la derrota 1-6 ante Ecuador en la despedida de Carlos Queiroz. Dejó Everton para recuperar continuidad y, aunque solo disputó 4 partidos en la temporada, demostró que está para aportar su talento. Suspendido, no estuvo en el empate 2-2 de Al Rayyan ante Al-Gharafa SC.

Diego Valoyes - Talleres (ARG)
Una de las sorpresas de la lista. No porque no mereciera el llamado, sino porque nunca había estado en la consideración. El cartagenero es uno de los hombres importantes de Talleres, que pelea mano a mano el título argentino con River. El sábado jugó los 90 minutos en la victoria sobre Godoy Cruz. Lleva 3 goles y 3 asistencias en 17 encuentros.

DELANTEROS

Luis Diaz - Porto (POR)
El mejor jugador colombiano de lo que va de la temporada y uno de los mejores de Europa. El guajiro llega a esta convocatoria como la gran figura del equipo y espera confirmarlo en las Eliminatorias. Convirtió en los últimos dos partidos de la Liga lusa y también en los últimos de la Champions. Lleva 9 tantos en 11 jornadas del torneo local y el último domingo anotó un doblete en la victoria sobre Santa Clara.

Cristian Arango - Los Ángeles FC (USA)
Otro de los debutantes en la convocatoria. El exMillonarios es uno de los mejores delanteros de la MLS y se ganó el llamado con justicia. Convirtió 8 goles en los últimos 6 encuentros, en el último partido anotó en la derrota por 5-2 ante Colorado Rapids.

Miguel Borja - Gremio (BRA)
Tras perderse la última fecha triple por lesión, regresa y la Selección lo recibe con los brazos abiertos. Sin embargo, no lo hace en buen momento, ya que Gremio se hunde en el descenso. Volvió con una asistencia tras la inactividad, pero en el último partido sufrió la derrota 1-0 en el clásico ante Inter. Lleva 4 goles en el campeonato, pero no marca desde el 20 de septiembre.

Duván Zapata - Atalanta (ITA)
Es uno de los jugadores de la Selección Colombia con mejor presente. Convirtió en cinco de los últimos seis partidos de la Serie A y también en la Champions contra Manchester United. Duván lleva 8 goles y 5 asistencias en 14 partidos de la temporada. En la última fecha anotó el tanto de la victoria 2-1 sobre Cagliari.

Rafael Santos Borré - Eintracht Frankfurt (ALE)
El barranquillero también llega en muy buen momento. Titular consolidado en Frankfurt, marcó el gol de la victoria 2-1 el domingo sobre Greuther Fürth en la Bundesliga. El jueves pasado había dado una gran asistencia contra Olympiakos por la Europa League.

Roger Martínez - América (MÉX)
Mantuvo su buen nivel en América y eso le permitió conservar su puesto en el seleccionado. Roger solo faltó a dos partidos de la Liga MX y lleva tres goles. En la fecha pasada ingresó en el segundo tiempo en el empate ante Monterrey.