<
>

Tras el triunfo en Colombia, Perú está en zona de clasificación: así quedó la tabla de las Eliminatorias

Perú llegó al cuarto puesto en las Eliminatorias Getty Images

La Selección peruana logró una impresionante y valiosa victoria 1-0 sobre Colombia en Barranquilla como visitante en una nueva jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, y se metió en zona de clasificación directa.

El gol de Edison Flores quedará en la historia de la Bicolor, que sumó su tercera victoria consecutiva y fortificó su sueño mundialista. Hoy, está en el cuarto puesto y depende de sí misma para clasificar a la Copa del Mundo.

El equipo de Ricardo Gareca terminó la fecha 15 en entre los cuatro mejores, con 20 puntos y -4 de diferencia de gol. Superó a su derrotado en la tabla, le sacó tres unidades (Colombia está sexto con 17 y -2) y por primera vez en las Eliminatorias, a tres partidos del final, está en zona de clasificación directa.

Arriba, Brasil y Argentina ya confirmaron su clasificación el año pasado y ambos estarán en Qatar 2022. En tanto, Ecuador (24 y +10) sacó un buen empate contra el líder y se mantiene firme en el podio, con 4 puntos de ventaja sobre Perú. La Tri está cerca de asegurar su pasaje.

Uruguay (19 puntos y -6) recuperó terreno con su victoria sobre Paraguay y está en zona de repechaje, a solo un punto del cuarto.

Luego aparecen cuatro seleccionados que perdieron en esta jornada y se complicaron. Colombia, Chile (16 y -2), Bolivia (15 y -11) y Paraguay (13 y -10). Venezuela (10 y -13) ganó en el debut de José Pekerman pero sigue último.

Perú jugará el próximo partido contra Ecuador en Lima. Si gana, quedará muy cerca del Mundial, ya que solo necesitaría ganarle en la última fecha a Paraguay para conseguir el pasaje.