Resumen de la actividad de los mexicanos en el extranjero

Getty Images

Semana a semana te presentamos el resumen de la actividad que tuvieron los futbolistas aztecas en el futbol del Viejo Continente.

Raúl Jiménez, Héctor Herrera, Miguel Layún y Jesús Corona (Benfica vs Porto)

La escuadra de Los Dragones cosechó un triunfo importante el pasado viernes en un duelo complicado donde los mexicanos, Héctor Herrera y Miguel Layún, tuvieron una muy buena actuación. El capitán de Porto, Herrera, anotó un hermoso gol que sirvió para empatar el partido y Layún brindó una nueva asistencia en el segundo gol de Porto. Los mexicanos del Porto tuvieron participación mientras que Raúl Jiménez no tuvo actividad en el partido.

Javier Hernández - lesionado- (Darmstadt vs Bayer Leverkusen)

Sin la presencia de Javier Hernández debido a que se encuentra recuperándose de una lesión que sufrió a mitad de semana, Leverkusen, logró una victoria importante porque se encuentra dentro de los tres primeros lugares de la Bundesliga solo por debajo de Borussia Dortmund y Bayern Múnich. Leverkusen ganó 2-1 su partido.

Jonathan dos Santos y Guillermo Ochoa (Villarreal vs Málaga)

El mediocampista mexicano tuvo una excelente actuación en la victoria de su equipo por 1-0 frente a Málaga. El 'Submarino Amarillo' consiguió un triunfo importante con Dos Santos en la cancha como titular mientras que Guillermo Ochoa sigue sumando minutos en el banquillo de suplentes.

Alan Pulido (AEK vs Olympiacos)

Pulido vio desde la banca como su equipo perdió el invicto en la Liga con un gol de Ronald Vargas, quien consiguió el único tanto del encuentro. Alan no tuvo minutos de juego en la primera derrota que cosechó su equipo en la temporada en la Liga.

Marco Fabián de la Mora (Eintracht Frankfurt vs Colonia)

El ex jugador de las Chivas de Guadalajara no tuvo una buena actuación en la derrota que cosechó su equipo el pasado fin de semana por 3-1 frente al Colonia. De la Mora fue titular por parte del Frankfurt pero el cuerpo técnico no le permitió disputar todo el partido y el mexicano fue sustituido a 17 minutos del final del partido.

Carlos Vela y Diego Reyes (Real Sociedad vs Granada)

Todo parece indicar que el delantero mexicano, Carlos Vela, se encuentra muy cerca de regresar al nivel con el que se consolidó como uno de los delanteros más peligrosos de La Liga de España. El 'Bombardero' brindó dos asistencias en el triunfo de su equipo por 3-0 frente al Granada. Por su parte, Reyes, participó los 90 minutos en el tercer triunfo consecutivo del conjunto de Anoeta.

Héctor Moreno y Andrés Guardado -lesionado- (NEC vs PSV)

Héctor Moreno siguen cosechando victorias en la segunda parte de la temporada y sin la presencia de Andrés Guardado, quien todavía se encuentra recuperándose de una lesión sufrida hace semanas. Por su parte, Moreno y PSV consiguieron un triunfo por 3-0 y que le permite al equipo seguir en el primer lugar de la tabla.

Raúl Gudiño (Unión de Madeira vs Arouca)

El portero mexicano observó desde las gradas la derrota de su nuevo equipo por 3-0. Gudiño no fue convocado al partido frente al Arouca por lo que tendrá que esperar para debutar.

Pedro Arce (Veria vs Atromitos)

El mediocampista mexicano fue titular con su equipo en el partido frente a Atromitos y el partido no tuvo goles por lo que ambos equipos se conformaron con un empate sin tantos. Arce jugó los primeros 45 minutos y fue sustituido al arranque del segundo tiempo.