<
>

México Sub-20 cayó por goleada en amistoso frente a España

Ambas selecciones volverán a enfrentarse este fin de semana en otro duelo amistoso, que sirve a la 'Rojita' como preparación para la Euro 2022

La Selección Mexicana Sub-20 cayó 5 a 1 frente a España Sub-19 en duelo amistoso celebrado en el Olímpic Camilo Cano de La Nucía de Alicante, que sirvió a la 'Rojita' como preparación rumbo a la Eurocopa 2022.

El combinado español tuvo una salida fulgurante y al minuto de juego logró adelantarse en el marcador con un gol en propia meta del mexicano Sebastián Yáñez al intentar despejar una peligrosa asistencia de Juan Luis desde la banda derecha.

El equipo de Santi Denia encontró una autopista por el carril diestro y tanto el lateral Hugo Novoa como el extremo Juan Luis llevaron constante peligro desde ese costado. La superioridad española volvió a ponerse de manifiesto con un segundo gol, en esta ocasión con una jugada individual de Nico Serrano. Con 2-0 a favor de España se llegó al descanso.

La segunda mitad también empezó a ritmo muy alto y muy pronto, en el minuto 50, Carlos Álvarez hizo el 3-0. Pese a todo, México no le perdió la cara al encuentro y Emiliano Pérez acortó distancias en el minuto 62. Sin embargo, Alejandro García estableció el 4-1 en el minuto 72 y Miguel Rodríguez cerró la cuenta con un quinto tanto en el tiempo de prolongación. Al final, goleada de España sobre México (5-1) en La Nucía.

Este domingo, España y México volverán a enfrentarse en otro amistoso internacional, en esta ocasión, en Benidorm. Una nueva cita preparatoria para el equipo de Santi Denia con vistas a la fase de clasificación para la Eurocopa que se disputará en Eslovaquia el próximo año.