<
>

Enner Valencia vivió entre extremos en la derrota del Fenerbahce ante Besiktas

El ecuatoriano Enner Valencia se recuperó de las molestias en su rodilla, algo que le impidió estar con la Selección de Ecuador en los amistosos contra Australiay volvió a ser titular con Fenerbahce en la derrota 4-2 contra Besiktas, un partido clave en la Superliga turca en el que marcó un gol pero además falló un penal.

Fenerbahce es segundo en el torneo, con 54 puntos y su rival es tercero con 52. El líder Galatasaray sumó 63 y con esta derrota del equipo del ecuatoriano se perfila al título.

Superman arrancó bien el partido, siempre movedizo y nunca estático. Ya en los primeros minutos gozó de una situación inmejorable en un mano a mano con el arquero Mert Günok, que adivinó dónde definiría y atajó con una mano.

A los 41’ tomó el balón para el tiro penal que le cometieron a su compañero Arda Güler y con tranquilidad y personalidad anotó el 1-0.

En el segundo tiempo todo se torció, a pesar de que el escenario de podía ser mejor. Valencia encaró al arco en otro mano a mano y le cometieron penal: roja para Wellinton y ocasión dorada para poner el 2-0. Nuevamente el tricolor se paró en los 12 pasos, pero esta vez falló.

Fenerbahce se fue en picada y llegaron los goles de la visita, para ponerse 4-1. Finalmente llegó el descuento y el marcador final fue 4-2.

Valencia jugó todo el partido y se vio algo que no había recibido: los hinchas lo silbaron cuando tocaba el balón, a pesar de ser tan querido por sus campañas con el equipo. El ecuatoriano es el líder de la tabla de goleadores de la Liga.