<
>

Sporting Cristal igualó 1-1 ante ADT y dejó la cima del Clausura

Sporting Cristal no pudo mantener su racha ganadora y solo empató 1-1 ante el siempre complicado ADT en Tarma, por lo que dejó el liderato del Clausura, a causa de que Universitario de Deportes le ganó a Melgar en Arequipa.

El equipo de Tiago Nunes impuso condiciones en la altura, pero la apertura del marcador solo pudo llegar recién a la media hora de juego cuando Leandro Sosa sacó un centro envenenado e Ignácio da Silva, tal cual un "9", conectó de cabeza en el área.

El local reaccionó a la vuelta del descanso y empezó a acercarse al empate a partir de empujar al rival hacia su área. En una pelota parada, Gianfranco Chávez cometió una falta, el VAR avisó al árbitro y Víctor Cedrón engañó a Renato Solís para marcar desde los doce pasos con una definición a lo Panenka.

ADT siguió creándole constantes problemas al conjunto rimense, que careció de claridad en los últimos minutos para transformar sus llegadas en ocasiones de gol.

Sporting Cristal le sacó un punto de ventaja a Melgar pero quedó dos por debajo de Universitario, nuevo líder de la Liga1. El rimense debe saber que rescató una unidad en una cancha siempre complicada, pero dejó dos unidades y la cima de la tabla en la puja por el Clausura.