<
>

Alianza Lima lo dio vuelta y venció 2-1 a César Vallejo en el arranque del Apertura

Alianza Lima se estrenó en la Liga1 2024 con un gran triunfo, con remontada incluida, de 2-1 sobre la César Vallejo en el Estadio Nacional.

El equipo de Alejandro Restrepo se mostró muy intenso en el arranque del partido, pero le costó la salida del balón y su rival supo aprovecharlo para golpear en transición.

Precisamente Óscar Barreto abrió la cuenta tras una gran asistencia de Yorleys Mena y luego de aprovechar el desconcierto en área victoriana.

En medio de su asedio en busca del empate, la figura de José Carvallo se agigantó con el pasar de los minutos y de sus espectaculares intervenciones, sin embargo, Nilson Loyola se quedó tras un balón largo, Kevin Serna sacó el centro hacia atrás y Cecilio Waterman anotó de cabeza.

En pos de reforzar su bloque defensivo, Roberto Mosquera apostó por tres cambios tras el descanso, Alianza Lima supo aprovecharse de un rival que se estaba acomodando en el campo y Catriel Cabellos anotó un golazo desde fuera del área.

El partido se fue haciendo áspero y tras una fuerte discusión, Adrián Arregui y Johan Madrid acabaron expulsados, aunque el defensor de la Vallejo vio una roja que era para Josepmir Ballón, que agarró del cuello al expulsado de Alianza.

El conjunto victoriano supo replegarse mejor ante la necesidad del rival por lograr el empate y lo pudo liquidar, pero no supo concretar las chances que creó ante una defensa expuesta. El Poeta lo intentó, pero no le alcanzó para vulnerar a una zaga que se mostró más segura defendiendo su área que creando juego desde la salida de balón.

El Alianza Lima de Alejandro Restrepo todavía no convence, pero sigue teniendo gol y jerarquía para decantar los partidos a su favor. El club victoriano volverá a jugar el próximo domingo cuando visite al Alianza Atlético en Sullana.