<
>

La cronología de la emocionante definición del Apertura de la Liga 1

En una jornada de infarto, Universitario de Deportes le ganó la pulseada a Sporting Cristal y acabó consagrándose en el Apertura de la Liga 1 gracias a la diferencia de gol.

La 'U', Cristal y Melgar disputaron sus partidos en simultáneo, pero las esperanzas arequipeñas se acabaron esfumando en poco más de diez minutos debido a que necesitaba que pierdan sus dos rivales para consagrarse.

A continuación, la cronología de un Apertura que fue cambiando de color hasta terminar tiñiéndose definitivamente de crema.

MINUTO 1: Arranca el Comerciantes Unidos vs. Sporting Cristal, Universitario vs. Los Chankas y Deportivo Garcilaso vs. Melgar.

MINUTO 11: Edison Flores anota el 1-0 de la U ante Los Chankas y el Apertura se teñía de crema.

MINUTO 21: José Rivera convierte el 2-0 y Universitario aumentaba su diferencia pensando en una definición por goles.

MINUTO 34: Ignacio anota de cabeza y Cristal se adueñaba del Apertura, además de forzar a que la 'U' haga dos goles para que el título cambie de dueño.

MINUTO 49: Jesús Cartagena revisa el VAR, confirma falta de Matías Di Benedetto sobre Ángel Ledesma y la 'U' se queda con 10 jugadores.

MINUTO 57: Alex Valera anota el 3-0 con un soberbio cabezazo y la 'U' se ilusiona con alcanzar el cuarto gol que le daría el Apertura.

MINUTO 68: Edison Flores le pega desde fuera del área, el balón se desvía en un rival y acaba descolocando al arquero rival. La 'U' supera por fin en la tabla a Cristal en la diferencia de gol.

MINUTO 95: Se acaban los tres partidos y la 'U' se lleva el título del Apertura de la Liga 1 gracias a sus 40 puntos y mejor diferencia de gol (+25) que Cristal (+24). El triunfo de 3-1 de Melgar sobre Deportivo Garcilaso lo confirmó en el tercer lugar con 38 unidades.