<
>

Sporting Cristal le ganó 1-0 a Deportivo Garcilaso y sigue firme en la pelea por el Clausura

Sporting Cristal sufrió más de la cuenta, pero finalmente se impuso por la mínima al Deportivo Garcilaso para seguir prendido a la pelea por el Torneo Clausura de la Liga 1.

El equipo de Guillermo Farré, que suele golear a sus rivales en el Alberto Gallardo, se estrelló ante un rival que se defendió con una línea de 5 defensores y que fue le cortando los circuitos al local.

Pese a ello, Nicolás Pasquini logró romper el cero en la primera parte con un remate sutil en el área, pero el VAR advirtió un finísimo fuera de juego y anuló el gol.

La tónica no cambió mucho en el complemento más allá de los cambios, pero una falta sobre Christofer Gonzáles le abrió la posibilidad a Martín Cauteruccio de ser héroe como tantas veces ha sido en esta temporada.

Sin embargo, Diego Penny le adivinó la dirección al uruguayo y le atajó su penal esquinado al palo izquierdo. El VAR notificó que el arquero de Garcilaso se adelantó, se repitió el penal, Cauteruccio cambió de palo, pero nuevamente Penny desvió el disparo y el balón acabó estrellándose en el palo.

La felicidad no le duraría mucho al Deportivo Garcilaso cuando minutos después Irven Ávila sacó un centro desde la derecha, Alonso Yovera quiso despejar y acabó metiéndola en su propio arco.

Sporting Cristal sumó su tercer triunfo seguido y quedó momentáneamente a dos puntos de Alianza Lima, líder del Clausura. Su próximo partido será el domingo ante Cusco FC, un duelo clave para sus aspiraciones de llevarse el título del torneo.