<
>

De héroe a villano: Svilar falló una vez y fue el principio del fin para Roma ante Leverkusen

Roma había logrado recuperarse en la serie de semifinales de la UEFA Europa League 2023/2024, en gran parte gracias a Mile Svilar, pero una falla del arquero derivó en el primer gol de Bayer Leverkusen, para volver a ponese al frente y luego conseguir el empate 2-2, que le dio el pase a la final. El partido se puede volver en por Star+ (solo para Sudamérica).

El duelo de ida lo ganó el equipo alemán 2-0 en la capital italiana, de manera que el conjunto que conduce Daniele De Rossi llegó al BayArena obligado a ganar por igual o mayor diferencia para superar la serie.

Pero la Roma apenas pudo jugarle de igual a igual poco menos de 20 minutos al Leverkusen, saltando líneas con pelotazos, pero sin claridad. Apenas pudo generar una situación de riesgo en ese período.

Pasado ese tiempo, el campeón alemán pisó el acelerador y se llevó por delante a los italianos. Tomó el dominio del juego, sumando pases y situaciones que pudieron poner las cosas 3-0 en el global. Se mantuvo el empate sin goles gracias a buenas reacciones de la defensa, del arquero Mile Svilar y el palo: los dos últimos le negaron el gol a Exequiel Palacios, con remates desde afuera.

Roma logró ponerse en ventaja 2-0 gracias a los goles de penal de Leandro Paredes, que pusieron la serie 2-2, pero a los 83 minutos el arquero falló al salir para tapar un centro desde la derecha, la pelota pasó de largo y rebotó en Gianluca Mancini para meterse en su propia valla.

Ya en los más de ocho minutos de descuento que agregó el árbitro, Josip Stanisic estampó el 2-2, que además del pasaje a la final continental, salvó el invicto de ahora 49 partidos.