<
>

Manchester United no lo definió y apenas empató en casa ante Twente por la Europa League

No pudo. En casa, en Old Trafford, Manchester United solo igualó 1-1 con FC Twente en el debut de ambos en la UEFA Europa League 2024-2025. El partido se puede revivir por Disney+ (Sólo en Sudamérica).

Con presencia sudamericana, el United no pudo cantar victoria en la apertura continental. A los 35 minutos del primer tiempo, el mediocampista Christian Eriksen abrió la cuenta ante sus fervientes hinchas y muchos creyeron que podían festejar una victoria en casa. El danés metió un golazo, a un ángulo, e ilusionó.

Pero a los 23 minutos de la segunda parte, un grave error del propio Eriksen le permitió al delantero Sam Lammers empatar el encuentro. Le robaron la pelota al danés en la mitad de la cancha y eso lo aprovechó el conjunto neerlandés, ya que el atacante de ese país recibió una buena asistencia y decretó un 1-1 que luego el anfitrión no pudo modificar, pese a sus intentos.

El arquero visitante, el alemán Lars Unnerstall, reaccionó bárbaro en una jugada clave, evitando la derrota. Buscó el local, pero no pudo y se quedó con un punto con sabor a poco, sobre todo por su localía.

Erik Ten Hag, el DT neerlandés del Manchester United, se quejó del calendario del fútbol actual y aseguró que "hay demasiados partidos y demasiadas competiciones". Justamente, este miércoles, el entrenador puso de titular al defensor central Lisandro Martínez, campeón del Mundo y bicampeón de América con la Selección Argentina.

También arrancó el partido el volante uruguayo Manuel Ugarte, mientras que el extremo argentino Alejandro Garnacho ingresó en el segundo período, en lugar del marfileño Amad. Finalmente disputaron todo el encuentro Licha Martínez, quien fue amonestado, y Ugarte.

En cinco fechas de la Premier League, el United figura en la mitad de la tabla, con apenas siete puntos. En su anterior duelo, igualó sin goles en la visita al Crystal Palace. En cambio, Twente marcha cuarto, tras seis jornadas, en el Eredivisie, el torneo de su país, y venía de golear 5-0 a Almere de visitante.