<
>

El líder Peñarol venció agónicamente a Plaza Colonia y dio un gran paso hacia el título en el Apertura

Peñarol se quedó con tres puntos de oro en el Centenario. 1950foto.com

Peñarol, líder del Torneo Apertura, venció de forma agónica a Plaza Colonia en el Estadio Centenario por la fecha 12 del certamen gracias a un gol en el último minuto de los descuentos.

Luego de un par de minutos en los que le costó engranar los circuitos ofensivos, el equipo dirigido por Arias tomó las riendas del partido y empezó a generar situaciones para convertir. Primero con un remate de Carlos Sánchez ingresando al área que se fue pegado al palo y minutos más tarde con un cabezazo de Saravia que Bogado despejó sobre la línea.

La respuesta de Plaza llegó a los 25' con un tiro cruzado de Brun que provocó una muy buena intervención de Thiago Cardozo, desactivando el intento cuando la pelota se metía abajo y contra el palo.

Pero poco después, Peñarol volvió a la carga y, tras una gran combinación entre Carlos Sánchez, Betancor y Rodrigo Saravia llegó el 1 a 0 con una definición precisa del Cachete, que puso la pelota abajo y contra el palo.

A partir de ahí, el equipo de Alfredo Arias tomó el control absoluto del juego y un remate cruzado de Arezo que contuvo Silva estuvo a punto de convertirse en el segundo, pero una jugada inesperada terminó con un penal de Kevin Méndez sobre Goyeni, lo que le dio la posibilidad a Plaza de empatar. El nigeriano Ebere no falló ante Cardozo y marcó el 1 a 1 en el cierre del primer tiempo.

En el complemento, Peñarol metió cambios que le hicieron perder fluidez en el juego, pero más allá de la falta de claridad, el elenco mirasol fue todo empuje para tratar de llevarse la victoria.

Generó varias aproximaciones, pero el gol que terminó destrabando el partido llegó en el último minuto de los descuentos, con una pirueta fenomenal de Abel Hernández para poner la pelota en el ángulo y marcar el 2 a 1 que desató la locura en el Estadio Centenairo.

Peñarol ganó de forma agónica y dio un paso enorme en su búsqueda por la conquista del Torneo Apertura.