<
>

Peñarol venció a Nacional en el clásico de Tercera División

Peñarol venció a Nacional en el clásico de Tercera División x.com/JuvenilesAUF

Peñarol se quedó con el clásico de Tercera División tras imponerse ante Nacional por 2 a 1 en el Parque Palermo por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024. Los Carboneros, que lideran el certamen de manera invicta, lograron imponerse con dos goles de Pablo Nogoy, mientras que Luciano Inverso marcó para el conjunto albo.

El equipo dirigido por Julio Mozzo logró abrir el partido cuando transcurrían 12 minutos de juego, cuando Nahuel De Armas se sacó de arriba a un adversario, se combinó con Luciano González, quién remató y provocó una buena intervención de Machado, pero en el rebote apareció Nogoy para conectar y marcar el 1 a 0.

En el complemento, el Nacional de Rafael Garçía encontró el empate a los 52 minutos, luego de que Kevin Rodríguez derribara en el área de Peñarol a Rivero. Luciano Inverso se hizo cargo de la pena máxima, definió con categoría y estableció el 1 a 1.

El gol que destrabó el juego y que inclinó la balanza a favor de Peñarol llegó a los 62 minutos, ya que Franco Suárez desequilibró en velocidad, jugó atrás para Nogoy, que definió con el arco de frente para estampar el 2 a 1 que le dio la victoria a los Carboneros en el Parque Palermo.