<
>

Peñarol va por el primer lugar del Clausura ante Racing: ¿cómo le fue contra el equipo de Sayago?

Peñarol recibe a Racing por la quinta fecha del Torneo Clausura. 1950foto

Peñarol enfrenta este lunes a Racing en el Estadio Campeón del Siglo, por la quinta fecha del Torneo Clausura, con la misión de ganar para quedar como único líder del campeonato.

Se anuncia que los aurinegros jugarán con un equipo alternativo para darle descanso a los titulares que la pasada semana jugaron ante Flamengo por la CONMEBOL Libertadores.

Y la interrogante que surge es cómo le ha ido a Peñarol en los últimos enfrentamientos ante Racing.

La estadística dice que el club de Sayago lleva 14 partidos sin vencer a los aurinegros. Su última victoria data del 7 de diciembre de 2014 cuando, en el Estadio Centenario, Racing ganó 3 a 2.

El referido partido es recordado por la forma en que los Albiverdes dieron vuelta el trámite y el resultado. Es que Peñarol arrancó como para golear y se puso en ventaja a los 4 minutos, con gol de Damián Macaluso, y a los 34 aumentó Jonathan Rodríguez. El primer tiempo terminó con victoria carbonera 2 a 0.

De cara a la parte complementaria Racing reaccionó y en 13 minutos dio vuelta el partido con dos goles de Daniel Acosta y el restante del Toro Gabriel Fernández.

De ahí en más, Racing no pudo vencer a Peñarol a pesar de que ofició de local en tres canchas distintas, a saber: Estadio Centenario, Parque Viera y Parque Artigas de Las Piedras. Desde el último triunfo de la Escuelita sobre los carboneros ya pasaron 14 partidos de los cuales Peñarol ganó ocho y los seis restantes terminaron igualados.