<
>

Expulsan de Juegos Olímpicos al entrenador de campeones De Grasse y Jacobs

"Se cerró el debate: Noah Lyles es el hombre más rápido del mundo" (1:57)

Fernando Palomo analiza la carrera reina del atletismo que fue la más difícil de acceder de la historia y cómo Noah Lyles se impuso por milésimas. (1:57)

Acusaciones de abuso sexual llevan al Comité Olímpico Canadiense a revocar la credencial del entrenador del campeón defensor de los 200 metros en París

SAINT-DENIS, Francia (AP) — El estadounidense Rana Reider, entrenador de los campeones olímpicos Andre De Grasse y Marcell Jacobs, fue expulsado de los Juegos Olímpicos de París.

Reider había sido investigado por presunta conducta sexual inapropiada el Centro Estadounidense de SafeSport, y puesto en un período de prueba de un año, el cual terminó en mayo.

A través del Comité Olímpico Canadiense, fue acreditado para los Juegos Olímpicos de Paris 2024 como entrenador personal de De Grasse, el campeón defensor de los 200 metros. También es el entrenador personal de Jacobs, el italiano que ganó los 100 metros en Tokio hace tres años, y varios otros velocistas.

“La decisión de brindarle ese acceso se basó en que su período de prueba terminó en mayo de este año, que no tenía otras suspensiones o sanciones y que, por lo demás, cumplía con nuestros requisitos de elegibilidad”, dijo el Comité Olímpico Canadiense este lunes.

“El domingo 4 de agosto nos enteramos de nueva información y tras una conversación con ‘Athletics Canadá’, se acordó que se revocara su acreditación”, agregó el organismo olímpico canadiense.

Esta medida impedirá que De Grasse tenga a su entrenador cuando intente defender su oro en las semifinales de 200 metros y posiblemente en la final.

De Grasse terminó segundo detrás del campeón de 100 metros en París, el estadounidense Noah Lyles, en su serie de 200 metros, el pasado lunes para clasificarse para las semifinales.

Jacobs terminó quinto en los 100 metros el domingo y también intentará defender el oro con el equipo de relevos 4x100 de Italia.