<
>

Super Rugby Pacific: Blues se quedó con el duelo ante Western Force

Se cerró la 5° jornada del Super Rugby Pacific, con el triunfo de Blues ante Western Force, que tuvo a Santiago Medrano como titular, por 30-17. Anteriormente, Martín Bogado tuvo su debut en el ingoal de Highlanders. El argentino anotó por duplicado en la victoria de su equipo ante Fijian Drua por 57-24 en su tercer partido consecutivo como titular.

Además, en esta fecha del torneo por excelencia del hemisferio sur, también obtuvieron victorias Crusaders ante Brumbies, Chiefs ante Waratahs, Hurricanes ante Moana Pasifika y Rebels ante Reds.

BLUES 30-17 WESTERN FORCE (Domingo)

Blues se hizo fuerte en Eden Park y le dio poca oportunidades al equipo del argentino Santiago Medrano. Los neozelandeses fueron muy superiores en la primera etapa en la que sacaron diferencia con los tries de Jacob Ratumaintavuki-Kneepkens y Ofa Tuungafasi, aunque los australianos pudieron descontar para irse al descanso 18-5, abajo. En el complemento los locales fueron dominadores del juego y contundentes en el ingoal rival y anotaron dos tries más con Mark Telea y Ricky Riccitelli. Mientras que para Wester Force Toni Pulu y Zach Kibirige decoraron el resultado. De esta manera Blues se ubica cuarto tras cinco jornadas disputadas, mientras la visita se ubica décimo.

HIGHLANDERS 57-24 FIJIAN DRUA (Sábado)

Con la presencia de Martín Bogado de titular, quien anotó un doblete, y en un primer tiempo avasallante, el conjunto de Dunedin logró una ventaja considerable que le fue imposible de dar vuelta a los fijianos. Los locales manejaron el partido a su gusto y, por eso, en un lapso de 13 minutos, lograron marcar cinco tries que le dio la ventaja suficiente para relajarse y mostrar todas sus credenciales. Fijian intentó de mil maneras poder llegar al ingoal contrario, pero la buena defensa de Highlanders prevaleció. Las conquistas para los de Dunedin fueron hechas por, Bogado (x2), Jermaine Ainsley, Ethan de Groot, Sam Gilbert, Mitch Hunt, Aaron Smith, Jonah Lowe y Cameron Millar. Por su parte, en la visita apoyaron: Frank Lomani, en dos oportunidades, Taniela Rakuro y Tevita Ikanivere.

MOANA PASIFIKA 0-59 HURRICANES (Sábado)

En una goleada con pocos precedentes similares, los visitantes jugaron un rugby perfecto en toda la cancha. A pesar de esto, la mayor diferencia se notó cuando el equipo local se cansó y frustró por no poder llegar al ingoal contrario. Por eso, en los últimos 24 minutos de juego, Hurricanes fue un verdadero huracán marcando seis tries, a partir de esto, el partido se desdibujó, Fijian cometió muchos errores que los pagó carísimo llevándose una dura goleada. Las conquistas fueron apoyadas por: Joshua Moorby, Brett Cameron, Cam Roigard, Kini Naholo, Salesi Rayasi, en dos oportunidades, Ardie Savea, Hame Faiva y Peter Lakai.

REBELS 40-34 REDS (Sábado)

El partido en su totalidad fue sumamente parejo, incluso, la ventaja final por parte del local lo consiguieron en los últimos minutos de juego. Durante los 80 minutos, ningún equipo defendió del todo bien, hubo errores claves que llevó al equipo contrario a marcar puntos. Cuando quedaban poquito más de 10 minutos de juego, James O'Connor le dio la ventaja por 34-33 a Reds con un brillante penal, pero algunos instantes después, llegó el try definitivo para Rebels que lo llevó a quedarse con la victoria. Las conquistas para los de Melbourne fueron apoyadas por: Ryan Louwrens, Josh Kemeny, Matt Gibbon, Vaiolini Ekuasi, Joe Pincus y Angelo Smith. Mientras que en los de Queensland los dobletes de Jordan Petaia y Josh Flook, y el restante de Ryan Smith, no alcanzaron para volver con un triunfo.

CRUSADERS 35-17 BRUMBIES (Viernes)

Crusaders no dejó dudas, sumó su segundo triunfo en fila. Leicester Fainga’anuku abrió el marcador con una jugada de laboratorio a la salida de un line. De una pelota recuperada apareció la conquista de Braydon Ennor y se allanó el camino para el triunfo. Fainga'anuku nuevamente, Codie Taylor y Christian Lio-Willie completaron los gritos ganadores y Richie Mo'unga acertó las cinco conversiones en el primer partido de Scott Robertson, tras la confirmación como próximo entrenador de los All Blacks luego del mundial. Para los visitantes, además del debut de Pedro Rolando, Ryan Lonergan fue lo más destacado con un try, dos conversiones y un penal. Por su parte, Corey Toole anotó el otro try de los australianos.

WARATAHS 14-24 CHIEFS (Viernes)

No fue fácil la excursión de Chiefs por Sídney y tuvieron que esforzarse para volver con una victoria a Hamilton y seguir en lo más alto de la tabla de posiciones. A cuatro minutos del final recién pudo definir el partido con la segunda conquista de Emoni Narawa que tomó una pelota y se metió en el ingoal. El otro try lo marcó Bryn Gatland y Damian McKenzie aportó un penal y tres conversiones. Por el lado de los anfitriones hubo tries del inoxidable Michael Hooper y Jake Gordon y Ben Donaldson le puso su firma a las dos conversiones.