<
>

URBA Top 12 Copa Star+: Newman se impuso por 33-17 a un CASI con varias dudas

Pasó la primera fecha del URBA Top 12 Copa Star+, en la que el CASI recibió a Newman en su casa y no pudo debutar de la mejor manera en el torneo, ya que cayó 33-17.

El partido comenzó con ventaja para Newman, tras acercarse al ingoal del local con una jugada que comenzó en el line out y siguió en maul. Allí, Marcelo Brandi llegó para marcar el primer try del partido.

El Cardenal continuó el partido con dominio, en tanto que el local empezó a cometer varios errores defensivos que lo hacían retroceder en el campo. A los 24 minutos de partido, Matías Pozzi recibió una tarjeta amarilla por una mala entrada en el tackle y ese error llevó a la visita a marcar el segundo try del partido, nuevamente a través de Marcelo Brandi.

En el complemento todo parecía que se iba a dar vuelta, el local fue a buscar el partido y a los 41 minutos llegó un try penal que lo acercó en el marcador. Newman siguió con su juego y logró ampliar la ventaja. CASI no dejó de buscar el partido en ningún momento, pero siguió cometiendo errores que lo alejaban del resultado favorable. Llegando a los 64 minutos, el equipo de San Isidro buscó y encontró su try que le daba un poco de vida. Pero los visitantes no aflojaron y siguieron con su juego que les permitió llevarse la victoria a casa por 33-17.

SÍNTESIS

CASI (17): 1. Facundo Scaiano, 2. Juan Bautista Torres Obeid, 3. Félix Paolucci, 4. Thomas de Almeida Abella, 5. Salvador Ochoa, 6. Eugenio Sartori, 7. Vicente Boronat, 8. Luis Briatore (C), 9. Matías Dirube, 10. Alejo Montes de Oca, 11. Santiago David, 12. Benjamín Belaga, 13. Matías Pozzi, 14. Jerónimo Tumbarello, 15. Jerónimo Solveyra.

Cambios: ST: 7’ Martin Brousson por Facundo Scaiano; 13’ Hugo Garcia por Félix Paolucci; 24’ Felipe Probaos por Santiago David; 25' Mateo Castiglioni por Salvador Ochoa y Facundo Andreoti por Juan Bautista Torres Obeid; 34’ Bautista Ceja por Matias Pozzi y Benjamín Rocca por Luis Briatore.

Entrenador: Oscar Murgier

NEWMAN (33): 1. Alberto Porolli, 2. Marcelo Brandi, 3. Luciano Borio, 4. Pablo Cardinal, 5. Alejandro Urtubey (C), 6. Beltrán Gurmendi, 7. Miguel Urtubey, 8. Rodrigo Díaz de Vivar, 9. Félix Branca, 10. Gonzalo Guitiérrez Taboada, 11. Juan Lanza, 12. Tomás Keena, 13. Juan Billote, 14. Francisco Montoya, 15. Francisco Pasman.

Cambios: PT: 30’ Tomas Ureta por Paul Cardinal. ST: 15’ Marcos Zirolli por Francisco Pasman; 16’ James Wright por Alberto Porolli; 21’ Bautista Bosch por Luciano Borio; 26’ Rodrigo Pueyrredón por Marcelo Brandi.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5’ try de Brandi convertido por Gutiérrez Taboada (N), 16’ penal Gutiérrez Taboada (N), 24’ try de Brandi convertido por Gutiérrez Taboada (N), 32’ penal Montes de Oca (C), 38’ penal Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: CASI 3-20 Newman

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 41’ try penal (C), 43’ penal Gutiérrez Taboada (N), 60’ try penal (N), 64’ try de Sartori convertido por Montes de Oca (C), 78’ penal Gutiérrez Taboada (N).

Resultado final: CASI 17-33 Newman

Amonestados: 24' Matías Pozzi (C) y 41' Francisco Montoya (N).

ÁRBITRO: Juan Maio.

CANCHA: La Catedral (CASI).