<
>

URBA Top 12 Copa Star+: De local, Alumni derrotó 37 a 25 a Atlético del Rosario y se metió en semifinales

Alumni le ganó 37-25 a Atlético del Rosario y se clasificó a semifinales (2:51)

Los de Tortuguitas aprovecharon la localía y se aseguraron un puesto entre los mejores cuatro del URBA Top 12 Copa Star+. (2:51)

Por la jornada 21 del URBA Top 12 Copa Star+, Alumni consiguió un gran triunfo por 37 a 25 ante Atlético del Rosario y consiguió el pase a semifinales. El partido se caracterizó por el ajustado juego entre ambos equipos, pero una ventaja para el local que le permitió quedarse con la victoria. Reviví el partido en Star+.

Ambos equipos venían de ganar en la fecha 20: Atlético del Rosario superó 39-20 a Buenos Aires, mientras que Alumni derrotó CASI 45 a 24 en La Catedral. Sin embargo hoy en Tortuguitas Alumni fue superior y a falta de una fecha se metió dentro de los Playoffs de la máxima categoría del Rugby de Buenos Aires.

El juego en la soleada tarde de Tortuguitas inició con ambos equipos sumando sus primeros puntos desde la vía del penal. Así, el primer try apareció a los 19 minutos en manos de Valentino Aime y puso en ventaja a Atlético del Rosario que demostró pisar fuerte en el inicio del partido con superioridad.

Pese al flojo arranque, el dueño de casa reaccionó y con dos grandes jugadas colectivas, Tomás Passerotti y Juan Patricio Anderson consiguieron finalizar en try dos grandes ataques donde Alumni que se lució con destrezas de sus backs y el empuje de los forwards. De esta manera, el primer tiempo se mantuvo muy parejo y se fueron al descanso con el local en ventaja por 15 a 11 ante Atlético del Rosario.

El complemento Alumni salió decidido a ampliar la diferencia y con un pasamanos de sus backs, le llegó la pelota a Santiago Pernas que anotó y madrugó a Atl Rosario. Así, de la misma manera y con convicción, Tomás Bivort comandó un gran maul y para sellar una nueva conquista del local. Junto con las conversiones de Canzani, Aumni estiró el resutado parcial en 29 a 11.

A los 57 minutos el primera línea ingresado Roberto Almeira descontó para Plaza y junto a la conversión de Nogués achicó la diferencia a 29 a 18.

En consecuencia, Alumni salió nuevamente al ataque en busca del punto bonus y así Santiago Alduncín logró romper la defensa de Atlético del Rosario y anotó un nuevo try para el local. Sin embargo Atlético del Rosario vendió cara su derrota y cerró el partido con un try de Tomás Malanos para arrebatarle el punto bonus al local y finalizar el encuentro con derrota por 37 a 25.

Con este resultado Alumni se metió en las semifinales de la URBA a falta de una fecha y la semana que viene se definirán las ubicaciones de los primeros cuatro para conocer los cruces finales.

SÍNTESIS

ALUMNI (37): 1- Federico Lucca Ibos, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Nicolás Promanzio, 5- Juan Patricio Anderson, 6- Ignacio Cubilla, 7- Santiago Montagner, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Bautista Canzani , 11- Santiago Pernas, 12- Franco Battezati (C) , 13- Tomás Cubilla, 14- Alejo González Chaves, 15- Santiago González Iglesias.

Cambios: : ST: Provenzano por Gonzáles Chávez, Díaz Luzzi por Canzani, Alduncin por Promanzio, Rapetti por Vidal, Ambroa por Passerotti, Oliva por Lucca, Milou por Montagner y Bottoni por Bivort.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Lucas Chioccarelli.

ATL. DEL ROSARIO (25): 1- Joaquin Viola, 2- Jeremías Aime, 3- Lisandro Dipierri, 4- Jerónimo Gomez Vara, 5- José Cáceres, 6- Lucas Malanos (C), 7- José Ignacio Ferrer, 8- Santiago Casals, 9- Felipe Nogues, 10- Manuel Nogues, 11- Tomas Oria, 12- Pedro De Haro, 13- Tomás Malanos, 14- Valentino Aimé, 15- Martin Elías.

Cambios: Almeira por Dipierri, Fernández por Viola Artola, Malanos Matías por Aime Jeremías, Navarra por Casals, Echenique por Ferrer, Bisio por Oria, Vidallé por Elías y Martínez por Cáceres Musso.

Entrenadores: Iñaki Alcaín y Gonzalo Ferrari.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' penal Manuel Nogués (AR), 5' penal Bautista Canzani (AL), 13' penal Manuel Nogués (AR), 19' try Valentino Aime (AR), 25' try Tomás Passerotti, convertido por Bautista Canzani (AL), 28' try de Juan Patricio Anderson (AL).

Resultado parcial: ALUMNI 15-11 ATLÉTICO DEL ROSARIO

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 41' try Santiago Pernas, convertido por Canzani (AL), 52' try Tomás Bivort (AL), 57' try Roberto Almeira convertido por Nogués (AR), 65' try de Santiago Alduncín (AL), 69' penal Santiago González Iglesias, try Tomás Malanos, convertido por Nogués (AR).

AMARILLAS: ST 57' Santiago Montagner (AL), 80' Díaz Luzzi, 88' Santiago González Iglesias.

Resultado final: ALUMNI 37-25 ATLÉTICO DEL ROSARIO

Árbitro: Gonzalo de Achaval

Cancha: Alumni, Tortuguitas