<
>

URBA Intermedia: SIC derrotó por 41-28 a Alumni y jugará la final

Pedro Georgalos coronó con try la gran jugada colectiva del SIC (0:27)

Luego de varias fases, el segunda línea sacó provecho de su potencia para doblegar a los defensores de Alumni y sellar su conquista en las semifinales del torneo de Intermedia de la URBA. (0:27)

En un auténtico partidazo de de ida y vuelta, SIC derrotó por 41-28 a Alumni en condición de local por las semifinales del torneo de Intermedia de la URBA. En el duelo decisivo, se verá las caras la semana que viene con CUBA.

En el primer tiempo se vio una disputa sumamente pareja entre ambos equipos por intentar dominar el encuentro. Finalmente, quien logró hacer la diferencia fue la Zanja con un poco más de juego e intención, aunque de todas formas los dos se resguardaron demasiado para evitar recibir puntos en contra.

A su vez, Alumni se mantuvo constantemente en partido, e inclusive por momento estuvo en ventaja, principalmente por su apertura, Joaquín Díaz Luzzi, quien fue la gran figura de los de Tortuguitas en la primera parte luego de acertar los cinco penales que intentó.

En el complemento, el ritmo bajó considerablemente con respecto al primer tiempo, y SIC finalmente logró despegarse en el marcador ya que nunca bajó los brazos, mantuvo su insistencia y logró tener más profundidad y eficacia. De esta forma, los tries de Ignacio Pierucci y Nicanor Acosta fueron las claves para que finalmente el triunfo se quede en Boulogne.

SÍNTESIS

SIC (41): 1. Ricardo Macchiavello, 2. Lucas Rocha, 3. Francisco Calandra, 4. Pedro Georgalos, 5. Francisco Petazzi, 6. Ignacio Pierucci, 7. Alejandro Daireaux, 8. Ciro Plorutti, 9. Marcos Rodríguez Gauxax, 10. Santiago Pavlovsky, 11. Facundo Giorgiutti, 23. Jacinto Campbell, 13. Nicanor Acosta, 14. Alberto Miguens, 15. Franco Moneta.

Suplentes: 16. Franco Presta, 17. Facundo Martin, 18. Ignacio Noel, 19. Tomás Legarre, 20. Agustín Corral, 21. Felipe Sascaro, 22. Agustín Sascaro, 12. Ignacio Bosso.

Cambios: PT: 13' Felipe Sascaro por Marcos Rodríguez Gauxax.

ALUMNI (28): 18. Juan Cruz Bottoni, 2. Francisco Bottoni, 3. Maximiliano Oliva, 4. Federico Canovas, 5. Joaquín González Iglesias, 6. Matías Canzani, 7. Ignacio Milou, 8. Santiago Pizzardi, 9. Agustín Sánchez Nerguizián, 10. Joaquín Díaz Luzzi, 11. Tomás Corneille, 12. Benjamín Mesones, 22. Segundo Gaviña, 14. Franco Sábato, 15. Máximo Provenzano.

Suplentes: 16. Máximo Lamelas, 17. Tomás Rapetti, 18. Tomás Baldo, 19. Danilo Romanini, 20. Facundo Paz, 21. Juan Marcos Berretta, 13. Luca Sábato, 23. Ramón Funes.

Cambios: ST: 23' Tomás Rapetti y Máximo Lamelas por Juan Cruz Bottoni y Francisco Bottoni, 37' Luca Sábato y Juan Marcos Berretta por Franco Sábato y Benjamín Mesones.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 12’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 14’ penal de Santiago Pavlovsky (S), 18’ penal de Santiago Pavlovsky (S), 21’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 27’ try de Ciro Plorutti convertido por Santiago Pavlovsky (S), 35’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 38’ try de Pedro Georgalos (S), 40’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A).

Resultado parcial: SIC 18-15 ALUMNI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ penal de Santiago Pavlovsky (S), 7’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 12’ penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 16’ penal de Santiago Pavlovsky (S), 27' penal de Santiago Pavlovsky (S), 28' penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 33' try de Ignacio Pierucci convertido por Santiago Pavlovsky (S), 39' try de Nicanor Acosta convertido por Santiago Pavlovsky (S).

Resultado parcial: SIC 41-28 ALUMNI

AMONESTADOS: PT: 12’ Ciro Plorutti (S), 26’ Juan Cruz Bottoni (A), 39’ Ignacio Pierucci (S).

ÁRBITRO: Francisco Tausch.