<
>

¡Una aplanadora! La soberbia actuación del pack de Los Pumitas ante Fiji

Los Pumitas golearon por 52-12 a Fiji en el cierre del Grupo C del Mundial M20 con una gran actuación de sus forwards. Reviví el partido en Disney+.

El equipo argentino inició de muy buena manera, ya que prácticamente desde el arranque del encuentro empezó a hacer prevalecer la superioridad del pack de forwards y es así que antes de los tres minutos de juego, Juan Manuel Vivas no perdonó luego una excelente ejecución del line y maul para anotar el primer try de la jornada en Sudáfrica.

Pocos minutos bastaron para que en otra jugada con el maul como protagonista, el medio scrum Genaro Podestá se pudo desprender, ganó en duelo individual y asistió a Felipe Ledesma para que facture por la punta.

En el primer tiempo, a pesar de que Fiji logró apoyar en una ocasión, la defensa fue formidable, aun en un momento en el que el equipo no encontraba la pelota. Pero sin dudas en el complemento se vio lo mejor en la faceta de los delanteros. Como sucedió en arranque, en el segundo tiempo los juveniles argentinos armaron un sublime y demoledor maul para que Juan Greising Revol ingrese al ingoal fijiano.

Casi en 64 minutos, otra de las formaciones fijas en las cuales los de Álvaro Galindo estuvieron firmes fue el scrum. Por esa vía los juveniles formaron de una excelente forma un try penal que estiró la ventaja en el Danie Craven Stadium.

Luego, a los Juan Greising Revol llegó a marcar su doblete con la marca característica del equipo argentino: line y maul. El hooker fue imparable y nuevamente se desprendió para marcar su doblete.

Juan Pedro Bernasconi fue el último en marcar para el combinado argentino con el scrum y dejando el claro el poderío nacional. Aunque sobre el final cuando parecía el hat-trick de Greising Revol, pero el árbitro Sam Grove-White anuló la jugada por una infracción en ataque. De esta manera el seleccionado nacional dominó completamente a su rival desde el scrum y el maul, marcó ocho tries y el deseado punto bonus.