<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Newman no dejó dudas y goleó 38-10 a SIC en Boulogne

Newman venció 38-10 a SIC y sigue peleando arriba en el URBA Top 12 Copa Macro (2:29)

El Cardenal sumó su sexta victoria consecutiva y alimenta sus chances de llegar a las semifinales. (2:29)

Newman fue menos a más y terminó goleando 38-10 a SIC en Boulogne por la fecha 13 del URBA Top 12 Copa Macro y consiguió su sexto triunfo al hilo para continuar prendido en los puestos de arriba del torneo. Reviví el partido en Disney+.

El primer tiempo estuvo muy disputado en el contacto y con los dos equipos buscando el protagonismo en todo momento. No obstante, el Cardenal pudo hacer la diferencia gracias a un juego mucho más preciso y vertical en el terreno contrario, para que de esta forma Lucas Marguery y Santiago Marolda apoyen un try cada uno, y Gonzalo Gutiérrez Taboada concrete un penal.

Por su parte, SIC no pudo tener claridad en el ataque producto de la solidez defensiva del local, lo cual provocó que únicamente pueda sumar a través del pie de Santiago Pavlovsky. Así, el encuentro se fue 15-3 al descanso a favor de los hombres de Alfredo Cordone.

En el complemento, Newman incrementó su intensidad y sometió de principio a fin al Zanjero sacando el máximo provecho de todo lo demostrado en la primera parte. Bajo este contexto, Gutiérrez Taboada aportó un try y tres penales más, a la vez que Jerónimo Ulloa también se sumó al score.

Únicamente hubo un breve tramo en el que los dirigidos por Eduardo Victorica pudieron contrarrestar la postura de su rival, y hasta forzaron la amonestación de Marcelo Brandi, para que a la jugada siguiente Ignacio Bottazzini selle su conquista. De todas formas, estuvieron todo el segundo tiempo corriendo muy de atrás en el marcador y nunca pudieron volver a acercarse en el mismo.

SÍNTESIS

SIC (10): 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamín Chiappe, 4- Tomás Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Alejandro Daireaux, 8- Tomás Meyrelles, 9- Felipe Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán (C), 14- Lucas Albanese, 15- Bernabé López Fleming.

Cambios: PT: 16' Francisco Calandra por Marcos Piccinini. ST: 10' Tomás Legarre Matera por Tomás Meyrelles, 21' Juan Pedro Olcese por Benjamín Chiappe, 27' Franco Delger por Andrea Panzarini.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Lealon y Gonzalo Longo.

NEWMAN (38): 1- Miguel Prince, 2- Marcelo Brandi, 3- Bautista Bosch, 4- Jerónimo Ureta, 5- Alejandro Urtubey (C), 6- Joaquín de la Vega, 7- Faustino Santerelli, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Jerónimo Ulloa, 12- Tomás Keena, 13- Benjamín Lanfranco, 14- Justo Ortíz Basualdo, 15- Santiago Marolda.

Cambios: ST: 18' Manuel Martín Lozano por Bautista Bosch y Pablo Francisco Cardinal por Rodrigo Díaz de Vivar, 21' Silvestre Casá por Justo Ortiz Basualdo, 32' Teófilo Garay por Faustino Santarelli, 34' James Wright por Marcelo Brandi.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 18' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 25' penal de Santiago Pavlovsky (S), 31' try de Lucas Marguery convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 40' try de Santiago Marolda (N).

Resultado parcial: SIC 3-15 NEWMAN

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' try convertido de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 9' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 18' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 26' try de Ignacio Bottazzini convertido por Santiago Pavlovsky (S), 29' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 30' try de Jerónimo Ulloa convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado final: SIC 10-38 NEWMAN

AMONESTADOS: ST: 25' Marcelo Brandi (N).

ÁRBITRO: Juan Maio.

CANCHA: San Isidro Club.