<
>

URBA Top 12: Belgrano se quedó con un partidazo por 41-37 ante CASI y sigue puntero

Belgrano se quedó con un partidazo ante CASI y defendió la cima (2:09)

El Marrón se hizo fuerte como visitante, ganó 41-37 y continúa como puntero en el URBA Top 12 Copa Macro. (2:09)

En el marco de la 13° fecha del URBA Top 12 Copa Macro, CASI recibió a Belgrano en La Catedral. El Marrón llegó a San Isidro como puntero para enfrentar a la Academia, su único escolta. En un partidazo que se resolvió en las últimas acciones, los visitantes se impusieron por 41-37 y defendieron la cima. Reviví el partido en Disney+.

El partido se jugó como se esperaba que sea un cruce entre los punteros del campeonato. Ambos conjuntos se disputaron la tenencia de la pelota y facturaron cada vez que tuvieron la oportunidad. A los pocos minutos de juego, Juan Akemeier abrió el marcador con un penal, pero la visita respondió rápidamente con un try de Augusto Vaccarino convertido por Juan Landó. Antes de los 10 minutos, Juan Torres Obeid facturó para los dueños de casa y el fulback acertó su remate a los postes y volvió a poner al local al frente. Poco después, Agustín Posleman estiró la ventaja, pero Franco Vega descontó para el Marrón.

Leo Mazzini aprovechó el error en la defensa visitante y unas jugadas después, Augusto Vaccarino logró su doblete. Sobre el final de la primera mitad, Landó acertó su remate a los palos e igualó el marcador y, cuando parecía que los equipos se iban a ir a los vestuarios empatados, Akemeier aprovechó un penal en la última jugada de la primera mitad y decretó el 27-24 parcial.

El complemento comenzó de la misma forma que la primera mitad: ambos conjuntos disputándose la pelota y aprovechando sus oportunidades. Landó abrió el marcador en el segundo tiempo, con un penal que igualó, una vez más, el marcador. Los dueños de casa presionaron y forzaron la infracción que le significó la amarilla a Lisandro García Draghi, situación que aprovecharon para cambiar por un try de Joaquín Britto en la jugada siguiente.

Con menos puntos que en la primera mitad, pero la misma intensidad, los punteros del campeonato se prestaron la pelota y marcaron con mucha efectividad. En un contraataque letal, Landó jugó un kick cruzado y Tomás Etchepare lo convirtió en try para que el fullback vuelva a igualar el marcador con su efectividad a los postes.

Con el tiempo consumiéndose, Luciano Tecca se levantó por el poste y arremetió contra la defensa dueña de casa y puso a Belgrano al frente a cinco minutos del final. Akemeier tuvo un penal y eligió sumar tres puntos en vez de buscar la igualdad y quedarse con la última pelota del partido. La Academia no pudo concretar en la acción final y el puntero defendió la punta y se impuso por 41-37.

SÍNTESIS

CASI (37): 1- Joaquín Britto, 2- Juan Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez, 4- Agustín Posleman, 5- Leo Mazzini, 6- Eugenio Sartori, 7- Benjamín Rocca Rivarola, 8- Luis Briatore (C), 9- Tobías Casaran, 10- Felipe Hileman, 11- Jerónimo Tumbarello, 12- Bruno Devoto, 13- Jerónimo Solveyra, 14- Santiago David, 15- Juan Akemeier.

Cambios: ST: 10’ Salvador Ochoa por Agustín Posleman.

Entrenadores: Oscar Murgier, Santiago Phelan y Matías Biagi.

BELGRANO ATLHETIC (41): 1- Francisco Ferronato, 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Draghi, 4- Luciano Tecca, 5- Ramón Duggan, 6- Joaquín De La Serna, 7- Augusto Vaccarino, 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Juan Aparicio, 11- Ignacio Díaz, 12- Juan Brescia, 13- Tomás Etchepare, 14- Pedro Arana, 15- Juan Landó.

Cambios: ST: 13’ Theo Blaksley por Ignacio Marino, 20’ Mikael Blom Quesada por Ramón Duggan y Santiago García Botta por Francisco Ferronato, 25’ Justo Durañona por Lisandro García Draghi, 30’ Tobias Bernabe por Juan Brescia.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' penal convertido por Juan Akemeier (C), 6' try de Augusto Vaccarino convertido por Juan Landó (B), 9' try de Juan Torres Obeid convertido por Juan Akemeier (C),19' try de Agustín Posleman convertido por Juan Akemeier (C), 23' try de Franco Vega convertido por Juan Landó (B), 29' try de Leo Mazzini convertido por Juan Akemeier (C), 33' try de Augusto Vaccarino convertido por Juan Landó (B), 39' penal convertido por Juan Landó (B), 40' penal convertido por Juan Akemeier (C).

Resultado parcial: CASI 27-24 BELGRANO

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 52' penal convertido por Juan Landó (B), 53' try de Joaquín Britto convertido por Juan Akemeier (C), 68' try de Tomás Etchepare convertido por Juan Landó (B), 74' try de Luciano Tecca convertido por Juan Landó (B), penal convertido por Juan Akemeier (C).

Resultado final: CASI 37-41 BELGRANO

AMONESTADOS: ST: 12' Lisandro García Draghi (B).

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: Club Atlético San Isidro