<
>

El récord que rompió Perry Baker en los Juegos Olímpicos de París 2024

Estados Unidos cayó con Los Pumas 7's, en la final por el séptimo puesto por 19-0 y se cerraron su participación en los Juegos Olímpicos. Perry Baker, experimentado back del equipo norteamericano sumó seis tries y alcanzó los diez en todas las competencias, convirtiéndose en el tryman histórico del certamen. En Scrum, seguí el minuto a minuto del Seven en la cita olímpica y el fixture completo con todos los resultados.

En Rio 2016, el estadounidense apoyó sólo un try, en la derrota ante Fiji por 24-19, por el Grupo A. En Tokio 2020 logró tres conquistas. En el triunfo por 19-17 frente a Irlanda, por el Grupo C y un doblete en la caída por 26-21 ante Gran Bretaña, en Cuartos de Final.

En París 2024 duplicó lo logrado en la cita olímpica anterior y consiguió seis tries. En el primer partido de Estados Unidos, Baker no sumó tantos en el empate con Francia. En su segundo encuentro, el back apoyó su primer try ante Fiji, en la derrota por 38-12. Su último juego en el Grupo C fue el que lo catapultó a la cima de máximos trymen del torneo, logrando cuatro conquistas frente a Uruguay. En la derrota frente a Australia por 18-0 no sumó tantos y volvió a apoyar la pelota en el ingoal en la caída frente a Irlanda, por 17-14.

Carlin Isles, también de Estados Unidos, llevaba nueve tries (seis en Rio y tres en Tokio), seguido de Marcos Moneta, con ocho (seis en Tokio y dos en París). Además, con los cinco tries de este torneo, Matías Osadczuk alcanzó las ocho conquistas (tres en Tokio).