<
>

Semifinales Pre C: CUBA superó 21-16 a Belgrano y se metió en la final

En las semifinales de Preintermedia C del Top 12, CUBA venció 21-16 a Belgrano y se clasificó el choque final para definir al campeón de la categoría. Mirá lo mejor del rugby de Buenos Aires por Disney+.

El primer en tomar la posta fue Belgrano. El conjunto de Virrey del Pino generó varios penales y se puso en ventaja. CUBA tuvo su momento en la primera parte gracias al empuje de sus forwards, que sumado a un par de backs, armaron un maul imparable y equipararon el trámite. Sin embargo, con paciencia y apostando a las puntas, el marrón también llegó al try y sacó una ventaja mínima para irse al entretiempo con un marcador de 13-5 a favor.

El segundo tiempo compartió el libreto del primero pero con un intercambio de roles. Fue el conjunto de Villa de Mayo, aplicando las mismas armas que su rival, que se logró imponer. Una vez que el resultado quedó de su lado, CUBA hizo lo que mejor sabe hacer: defender un resultado con una sacrificada defensa que, ni con la dificultad de jugador con dos hombres menos, concedió puntos. De esta manera, CUBA se impuso 21-16 y consiguió el pase a la final.

SÍNTESIS

CUBA (21): 1- Agustín Molina, 2- Federico Bracco, 3- Santiago Tsin, 5- Francisco Young, 16- Manuel Barchi, 7- Santiago Ceniceros (c), 8- Manuel Gonzalez Pondal, 6- Felipe Raybaud, 9- Santos Benedit, 10- Ramón Amadeo, 14- Mateo Scalella, 15 Patricio Maguire, 13- Jero Roca, 12- Agustín Maguire, 21- Segundo Bosch.

Ingresaron: 20- Marcos León, 18- Ramiro Cardona, 23- Franco Bilingües, 11- Nicolás Elewaut.

Entrenador: Martín Urdapilleta

BELGRANO (16): 3- Emilio Lavigne, 1- Augusto Garbini, 17- Juan Serenelli, 4- Francisco Petrault, 5- Joaquín Bellocq, 6- Salvador Gatti, 7- Iñaki Roig, 20- Felipe De La Canal, 9- Gian Gallia, 10- Diego Gradin, 11- Alejo Chillado, 12- Joaquín Codino, 13- Bautista Beato, 14- Gonzalo Colantonio, 15- Francisco Rizzi Ingresarin.

Entrenadores: Alejandro Repetto y Julián Vergara

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5’ penal de Diego Gradin (B); 15’ penal de Diego Gradin (B); 20’ try de Santiago Tsin (C); 39’ try de Augusto Garbino convertido por Diego Gradin.

Resultado Parcial: CUBA 05-13 Belgrano

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5’ penal de Santos Benedito (C); 18’ penal de Patricio Maguire (C); 20’ try de Nicolás Elewaut convertido por Patricio Maguire (C); 26’ penal de Diego Gradin (B); 33’ penal de Patricio Maguire (C).

Resultado Final: CUBA 21-16 Belgrano

Amonestados: ST. 25’ Manuel Gonzalez Pondal (C); 28’ Franco Bilingurs (C).

Árbitro: Lucas Cacciani

Cancha: Club Universitario de Buenos Aires (Villa de Mayo)